みんなのレビューと感想「死神さまと三年契約」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 3話無料/毎日無料で16話まで
絵も素敵ですし、話もまだ序盤ですがすごく面白くなりそうで続きが楽しみです!死神がやきもちやいてて可愛いです
by まもりん800-
前作チラつくけど、今作は設定がいい!
たしかに、逆ハーレム&主人公が鈍感な流れはいつぞやの『かたわれ』を彷彿とさせる設定、、!
主人公が繰り返しイケメンたちからの愛の告白をばっさり斬ってく感じとかもうね。
しかし、今作は“主人公が余命3年”である点が妙に説得力ある。頑なにヒーローからの愛を受け取らない姿勢も、残された人が辛いもんね。
で、話が進むにつれてリヴァイも心底、余命を決めたことに後悔していくんだろうな〜。
「私があと3年しか生きられないって言ったらどうします?」と、主人公が第三王子に問いかける場面アリ。リヴァイ以外も契約の秘密知ってくのかな〜前作参考にしたら、第三王子あたりそんな展開かな?(カイル枠?笑)
そして最後。絵の美しさったらありゃしない。ためいきもの。いろんな疑念もここでリセット。by らぁーら-
鈍感ぶりがいい
死に神さんとの契約、そして、2人の間に芽生えていく気持ちの変化など、今までにないストーリーが面白い。
by リカロン-
お嬢様には頑張ってほしい
継母と義妹に家を乗っ取られそうになっている
病弱な姉、ステラさま。
病弱で余命半年と言われたステラだったが
急に窓から死神がやってきた。本来だったら
命を狩られるはずがステラな死神と約束をしたおかげで命は3年後にかられることに、、、
それからステラお嬢様は家を乗っ取られるまえに
有能な婚約者を探そうと、舞踏会に出席するが、
慣れない中で皆に避けられてしまう、、、by 多聞くん❤︎-
絵が綺麗
無料分あったので読みました。絵がとても綺麗です。カラーももちろん綺麗なんですけど、綺麗な絵って白黒で見ても引き立つので個人的にはぜーんぶモノクロで読みたかったです。
主人公は天然さんかな。私は天然キャラの主人公のストーリーはやや苦手なので無料分より先は課金せず。by えりかづき-
イケメンばっかり!
やっぱりこの作家さんの絵柄は読みやすくて大好き!第三王子もリヴァイもくっつくならどっちでもいい!!それぐらい顔がいいからねだけど個人的にはリヴァイとくっついてほしい!
by 多聞くんLove-
好きすぎる!
作者さんの絵がすごく好きで全話購入しました!
主人公ちゃんが死神と幸せになる未来が見たいっ。
でも契約した時の制約があるからどうなるんだろう。by ちゃもんてん-
この作家さん大好き
by 多聞くんLOVE-
無料分読みました。
絵がとにかくキレイです。
ジルも死神も第三皇子もイケメンなので眼福なのですがジルがいいなぁ…
ヒロインは天然で鈍感なのできっとどこまでもジルの思いは報われなさそうだけど。
続き気になるけどまだまだ先が長そうなので課金するかはちょっと考えます。
無料分増えますようにm(__)m-
前作の片割れ令嬢の漫画全部読みました!この作者さん大好きです!今回の漫画も面白く、すごくよかったです!
by ーMiyuー-