みんなのレビューと感想「亡国の王女が願うのは」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で20話まで(2026/06/22 11:59まで)
NEWちょっぴり違和感ありです
まだ無料分の20話までしか読んでいませんが、30話完結って良いですね。主人公リアナは裏切り国として攻め入られ両親と兄を亡くし、兄の護衛騎士と逃げきり孤児院に身を寄せ兄妹のように育ちました。元婚約者の皇太子がいる家族の仇である隣国で何が起きたのでしょうか。皇太子は全く関与しておらず、今でもリアナを思っている様子ですが、2人の関係はどうなるのでしょうか。でも10年間もリアナの傍で支え続けてくれま護衛騎士と結ばれてほしい気がしますがだめですか?
by Hamimi-
NEW絵がとにかく綺麗!!ストーリーはよくある復讐劇だけど。親の仇を取るために女でありながら騎士になって復讐を誓う。
by あひるのあひる-
NEW絵が綺麗です
ただ書き分けが……
突っ込みどころ満載
10年後再会で髪色変えたり変装もせず本人を気づかないってw
ある?by 我が名はオスカル-
今3話までよんだかとこだけど、何故かなんか疲れる。暗いお話だからかなぁ。今のところ惹き込まれないですね。でも短く完結する作品だし無料分も多いので、時間持て余したときにでも読み進めます。
by アタマイタイ-
お話が短いのもあり最後まで読み進めました。
もう少し展開する要素はあるとは思ったのですが、これはこれでさっくり終わっていて潔く読みやすいです。復讐モノだともうちょっとドロドロハラハラするところですがそれもなく最短ルートでハッピーエンドです。ストレスフリーですね(。•̀ᴗ-)✧by イルマ-
綺麗で丁寧な作画。
お話は王道物で代わり映えしませんが、作画は綺麗な方だと思います。
色々と設定に無理はあるものの楽しめました。
ただ、ヒーローのアレクシスより当て馬のランスの方が魅力的で良い男だと思います。by リラとライラック-
無料分の途中まで読みました。もともとヒロインが騎士とかの設定があまり好きではないのと、強くなったと言ってもヒーロー以外のイケメンにも守られていて飽きました。
by MMTO-
切ない
格好いいんだけど、切ない。お父さん、お兄さんを失って、身分を隠して、必死に騎士団として努力してきたなんて。婚約者が敵の国の王子なんて。これからも困難がこれでもかって、降りかかるんだろうな。
by グリチャム-