みんなのレビューと感想「悪役皇女様はお菓子の家に住みたい」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. D&C WEBTOON
  4. 悪役皇女様はお菓子の家に住みたい
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆
  • 完結
悪役皇女様はお菓子の家に住みたい
  • タップ
  • スクロール
  • 3話無料/毎日無料で110話まで(2026/03/11 11:59まで)

3.6 評価:3.6 117件
評価5 22% 26
評価4 38% 44
評価3 25% 29
評価2 11% 13
評価1 4% 5
1 - 10件目/全29件

NEW

無料のところから読み始めました。
    良くも悪くもある意味まっすぐな主人公がいいなぁと読んでいました。
    それに翻弄されるまわりも結構いいです。

by akihime

大量無料で読み始めました。貧しいけど仲良しで幸せな一家の可愛いお嬢が皇室に連れていかれて、、何とパパは家出した皇子で、ママも良い家門の精鋭の騎士様!だからなのか、お嬢はスゴイ精霊の加護があり、お菓子作りを通じて難題解決!!みたいなよくできたお話です。ドキドキハラハラもなく、暇なら読むかも

無料分を見ました。少し変わっている能力をさずかっており新鮮に感じました。全体的にのほほんとしたストーリーでした。

ほのぼのかわいい

主人公は、貧しいながらも田舎で両親と仲良く暮らす少女。
    ある日、皇宮から迎えが来て、ヒロインだけ連れていかれる。
    そこでヒロインは、自分が物語の中の転生者だと自覚。
    でも、転生者云々はあまり関係なく話が進む。
    ヒロインの父が、実は皇帝の息子で、有能であるが為、皇位を捨ててヒロインの母と駆け落ちした模様。
    ヒロインは、その事実を知らなかった為、初めて皇帝(祖父)や従兄弟と対面する。
    皇帝命令で、皇宮で暮らすようになったヒロインが、好きなお菓子作りを通して、人間関係をどんどん改善していく。
    従兄弟のコンプレックスや、叔父と祖父の確執、両親と両方の祖父の間を取り持ったり、ヒロインのお菓子は不思議な作用がある。
    ヒロイン自体の魅力で、周りが平和に和やかになる。
    従兄弟の皇太子と幼馴染が、ヒロインと仲良くなって、ちょっとロマンス芽生えそう。(でも、ヒロインはまだまだ子供でかわいいまま)

主人公のことさえしっかりしたイメージ付けが出来てないうちに次々とキャラが出てきて覚えられない。もう少しキャラ立ちさせてから登場人物を増やして欲しい。

まあ

ネタバレ レビューを表示する

転生物で記憶ありで、精霊扱う。死亡フラグ回避なありがちではあるけれど、キャラに色々可愛さがあるので、読み進めています。

お菓子作りが楽しいです

甘い香りがつたわり楽しい気持ちになります。毎日まわりをよくみて慎重に暮らさないと運命のせいでおそろしい未来です。応援します

続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

お菓子作りが好きなアナスタシアが可愛い。
    精霊が面白くて可愛い。
    アナスタシアの周りの人が優しくてほっこりする。

途中でやめました

ネタバレ レビューを表示する

物語に転生した主人公が未来を変えるために色々頑張る、、て感じでしょうか
    転生者で、貧しいけど仲良し家族で暮らしていたけど実はやんごとなき生まれで皇室に連れていかれて精霊からすごい加護があって望んでないのに特別な立場になって、城の中を勝手に歩き回って厨房で作ったお菓子で回りの人を味方にする~
    よくあるお話、、、絵はかわいいけど子供が一人で歩きまわっても、勝房でお菓子を作っても誰も気が付かない、選ばれなかった子供が暴言をはき相手を見下し乱暴しようとする、姫様のお付きや側近は何をしているのかしら(なんか不自然)、突っ込みどころ満載です。
    高評価の方もいますが、私は途中で読むのをやめました。もっと読み進めれば面白くなったのかしら
    最後まで読んだ方、レビューをお願いします。その内容でまた読むか考えます。

生い立ちは結構にキツそうな…パパも皇族なら大変な生活だったのかな。精霊との契約で王宮住まいに変わったり、話も進むのか進まないのか…要所要所で疑問はあれど、まったり読む分にはいいのかな?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー