みんなのレビューと感想「運命のひと、見つけました。 敏腕弁護士とめちゃ高速しあわせ婚!?」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 2025/12/03 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

作家

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 5件目/全5件

NEW
    清水さんがカッコよすぎる!!

ネタバレ レビューを表示する

弁護士さんとの恋愛漫画を読むのは初めてでしたが、清水さんがとにかくカッコいいです…!!
    爽やかでイケメンなビジュアルに、誠実で人として尊敬できる一面もあってそれだけでもうメロメロでした…!!
    とにかく読みながらずっとニヤけが止まりません😂笑
    続きが楽しみです…!!

現在配信分まで

ネタバレ レビューを表示する

男性陣は素敵なんだけど、ヒロインが一昔前の女性の様に感じて、今一つ若さを感じられない。30代半ばか40代にも見えてしまう。美人という設定にも???
    ごくごく普通の女性だと思うのだが。
    出会いは良かったき、恋愛に発展しそうな課程の描写が、ちょっと物足りなく感じてしまう。
    ヒロインが冷めているからかもしれないが、もう少しワクワク感があってもいいのにと思ってしまう。
    完結まであまり時間をかけないで、進行してくれれば面白いかも。
    ほし4つにしたいところだが、ヒロインにがっかりなので3つで辛口です。

超完璧男子清水さん

ネタバレ レビューを表示する

リアルなであいかたからまず面白かったですけど、ヒーローである清水さんが本当に素敵な人で!読んでてこっちまでときめきました!
    爽やかなだけではなく、優しくてそれでいてかっこいいので最高です…!職業柄いそがしいと思うのにボランティアまでやっているなんてなかなかできることじゃないですし、異性としてだけではなく人間的にも惹かれます…!それでいてエア猫とか言ってるのも可愛くてギャップ萌です!
    絵もすごく可愛くて、細かいところまで丁寧に描かれていて読みやすかったです!
    しあわせ婚とかいてあるのでここからも楽しみにしております!

これは、あるかも!

この手の一目惚れ婚って、出会いの設定がうっすくて、現実にはないないと思ってしまうケースが多数。でもこのお話は、確かにうまく繋がりすぎている感はあるものの、ん?これはありかも!と思わせてくれる現実感が伝わってきます。登場人物の細かい設定を、蔑ろにしていないからでしょうね。
     画がふんわりしている割には、ぶっ込んでいるネタが意外と社会派。キャッチセールス、法テラス、シェルター、子ども食堂、ボランティアetc…集中して一つのテーマだけを論じられると、勉強になる反面、ちょっと疲れてしまいますが、この作品程度のソフトな扱いなら、◯マル。社会的な問題に目を向けるきっかけとして、ちょうど良い感じです。
     さて、傍目にはとってもいい感じの沙也香と佑ですが、このままタイトルどおり「めちゃ高速しあわせ婚」となるのでしょうか。「めちゃ高速」は可能でも、「しあわせ」と感じるかどうかは、その人次第。二人の「運命」を、しかと見届けたいと思います。

by Mayaya

はじまりがGOOD

ネタバレ レビューを表示する

この関係のお話大好きだから、まず、1話読んでみたら、ジムでの入りかたが、あるあるで気にいりました。先もかなり楽しみです♪

by namidon

無料の作品