でめきん@りおさんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

『冷たい上司と嘘の恋』を最初に読んで!

前々から、作者さん達から皆川編が始まると聞かされてたので首を長くして待ってました。期待以上に良かったです。最高です。あんなに初めからロックオンしてたなんて。あそこであんなことがあったなんて、と手品の種明かしを見てる気分でした。案外ねちっこい男だったんですね皆川さん(笑)
    レビューを一通り読んでみましたが、奈都編を知らない人が軒並み低評価を押してるのが腹立たしい。そりゃ本編の内容知らないとちんぷんかんぷんでしょうね。
    声を大にして言いたい。是非!冷たい上司と嘘の恋を読んでからこちらを読んでいただきたい!!安易に低評価にしないでください!!

★が足りません。

元々小田原先生が好きなのもあるけど、ひいき目抜きに面白かった。
    主人公の来生花は28歳ダメダメOL。人生に疲れていたところとある事故に遭い、目が覚めると女子高生山田花に生まれ変わってた。(と思ったら、本物の山田花ちゃんと魂が入れ替わってた)
    来生花の本体が死んでると分かっていながら元に戻るために、下宿の同居人の陽希さんや晴親くんと恋愛関係になりながら解決に向けて突き進む。
    話中に様々な伏線があり、エンディングに向けて回収する様はお見事としか言いようがない。
    話が遅いとかダレると言う意見もあるけど、全て大事なシチュエーションだったように思う。
    まぁ花さんが序盤でちゃんと真相を調べておけば、自分が死んでないこともクズの元カレの通帳持ち逃げ事件の真相も明らかになって、ここまで話が拗れなかったのにとは思うけど、そこは漫画ということで(汗)
    花さんの突っ込みがキレキレでチカくんとの会話がテンポよく心地いい。基本的にはコメディタッチで進む。
    一方で、元に戻った山田花ちゃんが花さんが作ってくれた世界を勇気を持って生きていくところとか、まだ死にたくないと悩む花さんとか泣けるシーンが沢山。
    是非実写化して欲しい作品。こんなに魂を揺すぶられた漫画は久しぶり。本当に読んで良かった。★5つじゃ全然足りないもの。おすすめです。