みんなのレビューと感想「私たちが恋する理由【単話】」(ネタバレ非表示)

4.7 評価:4.7 28件
評価5 82% 23
評価4 11% 3
評価3 4% 1
評価2 4% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全28件

この会社に勤めたい!!

皆さん仕事はできるし
    肩の力抜けてるし
    性格よすぎだし
    キラキラしてるし
    そんでそんでめっちゃ楽しそうだし…
    この会社に勤めたい!!!!笑
    出来れば黒澤さんと同じ課で…笑
    社会人って、仕事って…本当に大変だから、つい忘れがちだけど、大人の世界って本当は楽しい。
    そんな良い大人の世界を描いてくれている。

作品自体は、何故か配信停止やら被ってる物もあるやらで、この作品含め3パターンくらいあります。
    もし他にも既に読んでいる同作品があったら、試し読みで、話の内容を確認してから、被らないように読むのがおすすめです。
    後ろ2つに関しては、同作品中どのパターンの配信にも無い最新版なので、どれとも被らないはず。

読むとキュンキュンできます

ネタバレ レビューを表示する

フツーに社内恋愛のお話です。三組…かな。あとはメインのカップルの彼のご先祖様、大正時代のお話。どのカップルも読んでいるとキュンキュンできます!
    他の方もコメントされていますが、話と巻での読み方ができるのが、ややこしいかな。

6巻まで

ネタバレ レビューを表示する

単話?6巻まで読みました!

あー、可愛い!同じ会社の数人の恋事情が交錯していて、おー、ここで繋がる?ここ同期?とか分かるのも楽しいし、なんと言っても、恋する乙女たちが可愛すぎです!

酔っ払った葵ちゃん、めちゃ可愛いです。
    続きも楽しみです。

by JJ Nash

最高です

大人の恋愛で、ストーリー展開がとてもリアルです。漫画ならではの美しい登場人物たちですが、ちゃんと個性豊かな部分も素晴らしいです。又、登場人物たちのリアルな心情の機微がとても良く描かれている素晴らしい作品でも有ります!

困っています(笑)

何ということでしょう!素敵な人達に又会えるなんて。
     じれったいカップル達が進展しているのを読むのは、ホントにスッキリします(笑)
     しかも別枠で、別のカップルの話が進んでいるし。
     続きを読むのが楽しみで仕方ない(笑)

作品自体はとても好きなのですが、途中で更新されなくなったなーと思って検索したら、バージョン違い?のこちらをみつけました。
    コメントで他の方が教えてくれていて助かりましたが、重複する形でのリリースは混乱するので困ります。

素敵!!!

ネタバレ レビューを表示する

それぞれが両思いなのに、お互いに遠慮してか、少しずつしか歩み寄れないけど、それがもうきゅんきゅんします!

凄くいい。大人の恋愛って感じで。3組のそれぞれの恋愛がとてもよい感じでキュンキュンします。
    表情の描き方がとてもいい。

全カプ推し!

いやー、本当に好き。愛らしい。
    漫画なんだけどリアリティあるっていうか、日常にこんな人たちいたらいいよね、惚れちゃうわ!ってなる人たちが溢れているのが羨ましい。
    ありふれているはずなのにまたこういうパターンはもうお腹いっぱい、みたいなキツイ展開もなくて。この人モブじゃなかったのね!ここに出てきた!な人もいたりする。黒澤さんと葵ちゃんのカプは私は車内でニヨニヨしながら見守りたい。ニヤニヤじゃなくて、なんていうか、隠れてくすりと見ていたい人たちなのよね。ちゃんと甘えられる人じゃなさそうだったのに、風邪をひいて熱を出したら甘えられる人になってて、それがちょっとうれしかったり。

ダブルけいちゃんカプは思い込みや自信の持てなさだったり、勘違いがあったりもしたけど。あの肉肉しい筋肉は私も触れてみたいわ。肉圧を感じたい!きちんとトレーニング付き合ってくれそうな雰囲気有り余ってる人なのもまたいい!
    後輩くんカプたちもぎこちなかったり、背伸びしてみたり年上ぶってみたりして焦ったいのもまたいいのよね。
    いきなり大正時代なロマンたっぷりなストーリーは何なのよと思っていたら黒澤さんのご先祖だったのかー!みたいな答え合わせもあり。

恋をしたくなる作品。
    恋ができない人でも、ときめきが欲しくなる。

最高!!

菊池風磨くんの主演ドラマにもなって、とにかく原作のこの漫画が最高です。今まで読んだオフィスラブの中で1番です。

by kknm

無料の作品