みんなのレビューと感想「契約結婚の贄嫁は冷徹侯爵に愛でられる」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 3話無料/毎日無料で10話まで(2026/12/01 11:59まで)
giop
この作品の人物描写が大好きで、脇役の登場の多くは実際の役割を担っており、人の頭を集めるのではない。男女の主の感情が入ってくるのは自然ではない。美の中で不足しているのは、中段に1、2カ所のリズムがずれていて、一部の副次的な役の結末が少し雑に説明されていることだ。
by hanakagari-
意外と強いヒロイン・リリア
妾の子で魔力も弱いヒロイン・リリア。
正妻の子である義兄と義妹(2人)にイジメられ、父親と正妻には結婚しろと追い出される。
やられっぱなしなヒロインですが、家を出る時に仕返しをしてます。
義兄の部屋を水魔法で水浸しにし、義妹たちには「私の彼氏盗ったわね!」とケンカするように仕向けてます。
ビックリしました…
意外と強いです、このヒロイン。
結婚相手である侯爵ブラッドは、リリアにスキル付与させるためだけの結婚だと説明します。
それが終われば自由にしていい、寝室も別だ、と。
世継ぎを所望されるパターンが多い中、侯爵は「養子をとればいい」という考え。
結構リアル。
希望とすれば「戦闘」のスキルが欲しい。
しかしスキルは選べるものでもない。
結局「溺愛」のスキルが付与された。
なんだよ、溺愛のスキルって…って思いますが(笑)
「取り直しは可能」という面白い設定。
しかし今度儀式できるのは、3回目の満月の夜…
ここまでで読んだ10話。
ちょっとブラッドの性格がキツいですが、画が綺麗なおかげでイケメン眼福。
リリアも綺麗だし、デフォルメされた時の2人も可愛いです。
ちょっと溺愛スキルが発動し始め、リリアを見ては「可愛い…可愛すぎる…!」って言っちゃうブラッド。
スキルのせいだ、とリリアの行動を前もって調べ上げ、避けようとしてるのにこっそり会いに行っちゃう。
顔を赤らめ、我慢しようと必死。
部下である騎士たちから「思春期かよ!」ってツッコまれる始末。
あれだけ凄みがあったブラッドが、だんだん可愛くなっていくのはいいんですが…
スキル設定、必要でしたかね?
普通に「思ってることと反対のこと言って、相手を怖がらせる」キャラで良かったんじゃないかな〜と思う。
これ、リリアがブラッドを好きになっても、「溺愛スキルだからですよね…」ってなりそう。
とりあえず画はすっごい綺麗!
それだけでも読み応えあり。
そしてリリアの侍女や、執事もいい人です。
リリアも可愛いだけじゃなく、芯が強い女性です。by 月齢-
10話まで読みました〜!絵が綺麗で美男美女で素敵です!スキルがなくなっても大好きですよね?まだまだ続きが気になります!
by あおはーちゃん-
ヒーローの性格がこじらせすぎてて、これから読み進めればマシになるのか。
今のとこヒーローのヒロインへの態度が明らかに変わったのもスキル付与があったからで、これからスキルは関係ない展開になるんでしょうがきっかけがあまり受けつけないなと感じてしまいます。by メヘン-
4話まで読みました。まだ回想シーンの段階で、正式な旦那様との出会いはこれからですが、溺愛というスキルが与えられたのは1話で分かりました。これからの展開が楽しみです。
by クマさんケーキ-
結婚の儀式でスキルを与えられるとかは、おもしろいけど
お前に興味がない宣言のダンナさまからの溺愛系ストーリーはありがち。。。
絵が綺麗だから読み進めます!by ちぇりちぇりー-
もう少し!
無表情&冷徹な旦那様がスキルの影響で思春期みたいに右往左往し始めたところで無料終了😭 心の中の声と表に出ている言葉のギャップが面白かった。これからもっと面白くなるのはほぼ確実だっただけに残念
絵が綺麗
絵が綺麗で話しのテンポも良く読みやすいです。
ヒロインが意外と強かで、弱いだけじゃないのも良い。
溺愛ルートに早く入ってほしい。by アキプー-
今現在、最新話の2人きりディナーがノベルで言うと半分まであと少し、なのにこちらは久々の更新だった様子。うをぉぉおー!そうなの?!絶品なライザスをもっとくれ!!足りない!!と悶絶。
ノベルはふざけすぎない軽妙なストーリーが読みやすくて2人のやり取りももどかしい誤解もエンドもよかったけど、コミック版はライザスの美がすんごい破壊力。もちろんリリアの可愛さも見逃せない。
あれがああなってこうなって、という展開がどんな画で再現されていくのかとっても楽しみ。by tocobushi-
結婚は契約
結婚は契約の一つであるという見解に則ったマンガであるが、そういう見方をする一般大衆はどれくらいいるのだろうか
by makomiko-