みんなのレビューと感想「事故チューだったのに!」(ネタバレ非表示)

• 2話無料/毎日無料で10話まで(2026/12/10 11:59まで)

4.0 評価:4.0 4件
評価5 25% 1
評価4 50% 2
評価3 25% 1
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 4件目/全4件

タイトルが面白くて

自己中心的な嫌な女、自己中だった時代から事故チュー?と興味がわき読み始めました。面白いので最後まで読もうと思います。

by kekkep

事故チューだけど本当に運命か?

ネタバレ レビューを表示する

そういや王道ファンタジーは運命のキスがハピエンに繋がるわね。でもイヴと王子は事故チューで運命とは違いそう⁈かなり元気なヒロインだし王子は策士タイプだから?なかなか笑えそうで楽しみです!
    出来ればイヴのお兄様が超イケメンだから、是非沢山登場してほしいところです♡

王子がちょっと…

ネタバレ レビューを表示する

呪いを解く真実の愛(のチュー)が本当にある世界で、無意識?に振り撒かれた恋の呪いのせいで仕事しなくなった王子と事故チュー、呪いを解いてしまった令嬢イヴが主人公

イヴ本人はぶっ飛んだナイスキャラなんだが、王子の方がどうもイマイチ

・イヴは思い当たらないが、呪いは解けたので真実の愛はある
    ・また王子が呪われては困る!と王族の権力で強制的に家から離されて慣れない王宮住み
    ・呪われ時と大差ない、むしろ悪化した王子の過剰な愛情表現にイヴは大パニック!

…って流れで、噂しか知らない人はともかく王子の周りまで「イヴは王子を密かに想っていた」って認識になるんだ?
    あまりに周りに言われるからイヴ本人も「そうだったのか?」と混乱するわけだが、どう見ても過剰な好き好きアピールが激しい王子の方がイヴを好きだと、読者視点でなくても分かりそうなもの

「イヴは呪いを解くほどの王子への愛を持っている!」と、騎士になる予定で令嬢としてだいぶ変なイヴは政敵や恋敵に排除されるどころか周りから応援されまくり

…王子、ズルくない?
    別に周りに「王子がイヴを好きだった」とバレても問題ないし、せめて本人には告白したって良くない?
    イヴは家に帰りたがってるのに家族と引き離したまま手元に置いておくって事故チューでなく自己チューすぎ

「だって君が僕のことを好きなんでしょう?」という思い込みを切り札に
    王子からの逆らえない要求でイヴを思い通りに動かして、周りの人間からも外堀を重機で埋め立てるレベルの圧をかけさせて
    ズルいのもあるし、だいぶダサく見える

コメディ強っ

ネタバレ レビューを表示する

乙女ゲームのような逆ハーレム状態な学園設定。

ヒロインとイケメン達のお茶会が
    学業や公務そっちのけでずーっと開催されて
    (これだけでも笑えるのに)
    後々わかることですが
    疎かになった公務を補佐する羽目になった事務官達が
    ストレスでみんなハゲてきた…もう面白すぎる!

令嬢モノとしては華やかさには欠けるけど
    お約束展開を逆手に
    退屈してきた令嬢モノに
    新しい風を吹き込む話になるといいなぁと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー