みんなのレビューと感想「華族の結婚~冷酷子爵の宝石は碧色~」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. G☆Girls
  4. 華族の結婚~冷酷子爵の宝石は碧色~
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆
華族の結婚~冷酷子爵の宝石は碧色~
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 1~6話無料(2026/04/01 10:00まで)

3.8 評価:3.8 83件
評価1 1% 1
1 - 10件目/全29件

NEW
    幸せになってください

ヒロインには、幸せになってほしいし、多分なると思います…。よくあるような設定ですが、少し 読み進めたくなるような感じではあります。

眼鏡ギャル

サエないヒロインものは、このところ多いけど、大正もので眼鏡ギャル登場は珍しいかも。表紙を見ると眼鏡なしになっているからいつどのような理由で外すのか、それが楽しみかな。ちなみにコンタクトレンズの登場は戦後。眼鏡を外してもコンタクトではないってことだよね?どういうことだろうとどうでもいいところも気になる。

始まりはよくあるあるな感じで、裕福な家庭で育っていたヒロインが両親を亡くし親戚に養子として不憫な生活をしていたところに、その両親に命を救われたと御曹司現れ仮面夫婦となる…ところで無料終わり。

幸せになってほしい

貧乏でも幸せに暮らしていたのに養子に出されて虐げられてお手伝いよりひどい扱いを受けて育って噂では冷酷な相手に嫁ぐと言う流れのストーリーはいやと言うほどある。でも何が好きってハッピーエンドが好きだから幸せになってほしい

幸せになって欲しい

事故で両親を亡くし、楠家に養子として引き取られたが、青い瞳が気味悪いと言われ下働きとして扱われていた。義兄からは妾になれと強引に迫られている。絶望的な思いのところに子爵家当主から莉央をもらい受けたいと申し出があり、結婚することになった。亡き両親に助けられたから恩返しにと。だが、莉央に恋愛感情はない。神和住家の妻として役に立つようにと冷たく言われる。両親が仲良かったので、夫婦とはそんな物なのかと。優しい莉央に心惹かれていく。素敵な夫婦になって欲しい。

愛を求めて

幸せいっぱいの日々から不慮の事故で両親を無くした少女の物語。これからの展開は彼女が幸せになっていくまでの、そしてご主人様との幸せいっぱいなを築くまでの日々が描かれるのかな…楽しみです。

よくある話かな

ネタバレ レビューを表示する

両親を亡くした主人公は目が碧色。
    父親譲りだったかな?
    父と縁のある家にお世話になってるんだけど、瞳の色を気味悪がられ、ひどい扱いを受けてる。
    主人公の両親に恩返ししたいと、とある子爵に仮の夫婦を提案される。
    冷酷というほど冷たくないとは思うけど、そのうち溺愛されるパターンになりそうな予感。
    無料分しか読んでませんが、そんな感じがする。

ネタバレ レビューを表示する

無料分の4話までなのであまり参考にならない感想かもしれません。恩人の娘を酷い扱いの家から連れ出す為の縁談。それにしてもちょっと人の気持ちに寄り添わなさすぎかな。どうやって仲が良くなるのかは気になりますね!

ネタバレ レビューを表示する

無料分4話まで読みました。
    大正時代、生まれつき青い瞳の莉央。
    父親譲りとの事なので、ハーフなのかな?
    その瞳を気味悪がられ、両親亡き後引き取られた家でも邪険にされ…と割とよくあるお話なのですが、義理の姉妹が意地悪でないのは珍しいパターンかな。
    代わりに義理の兄に手篭めにされそうになりますが、危ないところを子爵様に助けられ、その子爵様に結婚を望まれ…
    いわゆる今のところ仮初めの結婚なのですが、きっといずれ溺愛モードになるんでしょうね。

よくある由緒あるお嬢様だったり裕福なお嬢様が両親亡き後に誰かに引き取られて、そこでは辛く当たられるという分かりやす位ストーリー。無料5話だと魅力を感じるには短いかな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー