みんなのレビューと感想「華族の結婚~冷酷子爵の宝石は碧色~」(ネタバレ非表示)
- 1~6話無料(2026/10/07 10:00まで)
事故で両親を亡くしたヒロイン。両親が主治医をしていた関係で今の家に養子にって…
それだけ聞いたら親切な家かと思うのに、ヒロインの目が碧くて気味が悪いと使用人のような扱い。
さらに義兄は妾になれと迫ってくるし最悪。
そんな時に突然見知らぬ相手から縁談を申し込まれて、この家にいるよりは…という気持ちで結婚を決める。
結婚相手は死んだ両親に助けられた恩を返すために結婚したので、愛するつもりはないといいつつ、
だんだんと気になってる様子。
という感じで、後は色々あって愛し合うようになるんだろうね。by めちゃブサ猫-
瞳の色に
疑問を抱きつつも、無料分は一気に読みました。展開的にもありがちそうではあるので課金はしないかな。
by すつき-
先が気にはなるけど
ありがちなストーリーのようで、この先、冷酷のように見える旦那様に溺愛されるのだろうけど、もう少し主人公が魅力のあるキャラクターだと読み続けたいかも。
by Mangasuki-
TOPページのバナー広告で見て気になり、拝読。
作画が好みだったので、読み始めたのですが…。
最近、この設定多過ぎません?
ちょっと飽きました。by ♡+♡-
絵は綺麗で読みやすい、、ヒロインはきっと今後綺麗になるんだろうなぁという感じです
早く親密になったところを見たいなぁby 𐔌՞・·・՞𐦯-
うーん・・・
10話までの感想です。ヒロインが控え目すぎて自己評価低すぎて暗い! 旦那も優しいんだか鈍感なのかもっとヒロインに寄り添ってほしい。いじわるそうなお嬢さま登場で今後ヒロインに幸せが訪れるのは遠い先になりそうな予感です。読むのが苦痛になりそうなのでここまでとします。無料ありがとうございました。
by aoimizu-
危うく
妾にされるところを救いの手が‥ありがちだけど、こうであってほしいと思う。現実も こうであってほしいと思う。
by しゆりん-
気になる
絵が綺麗で見やすい。ストーリーは無料分だけ読みましたが、テンポがよいし引き込まれます。それだけにいくつか気になる点がもったいない。
ヒロインの見た目!時代的にあんなヘアスタイルはないでしょう。社交の場はもちろん、普段でもきちんとまとめたほうが、ヒロインの生真面目な性格にも合っていると思います。だらしなく見えるのはもったいないです。by ソワレ-
華族の結婚〜冷酷子爵の宝石は碧色〜
両親を事故で亡くし、養子に行った先で、下働きを強いられ、義兄からは、妾になれなんて言われ 家族から虐げられて生きてきた主人公 切ない
早く、子爵様と幸せになれるよう祈ります🙏by ぴろばあ-
お金持ち
漫画だけど、お金持ちは裕福だけど、表面だけちやほやされたり、利用しようとして近づいてきたり、苦労もあるよね。こどもだとなおさら。人を信じられない玲が、本当の家族の愛に気付いて幸せになって欲しい。
by シナモンベーグル-