みんなのレビューと感想「華族の結婚~冷酷子爵の宝石は碧色~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
- 1~6話無料(2026/04/01 10:00まで)
うん。これからだな!
冷遇された環境話。無料話のみだと、まだまだ切ない内容。これから、転換なんだろうけど、この後の内容は、分かるよね。
by tommy8tommy-
無料分感想
なんというか、リアリティに欠けてると思う。目を見られることがトラウマなら、なぜ玲に見られて平気だったのか?
読んでいてご都合主義の感じが目立った。-
日本版シンデレラ
この時代設定で、シンデレラストーリーはよくあるけど、それだけで興味をそそる。悪役も仲間も似通ってるから、人物の魅力がどれだけあるかで評価が決まる気がする。
by ラジ王-
急な結婚
6話目まで読んだけど、夫婦関係がどんどん良くなっていっているような感じに読み取れられて次の話を読むことがとても楽しみになってしまいます!!
by 漫画好きの女の子-
ミッションで読みました
誰でも良かったは傷つきますね。
おそらく本心では無いと思うけど。
少しずつでも、仲睦まじい夫婦になれると良いなと思います。
この先も気になる。by ♪凛♪-
クエストのため無料分を読みました。
虐げられた主人公が結婚して…というよくある設定のお話ですが、実は過去に二人には何かがあったのかな?と想像したところで無料が終わりました。
課金するかはまだ決めかねています。by ひじひじひじ-
形だけの結婚と言われても、仲の良い両親のような夫婦になりたいと思う莉央。その思いは届くのか。まだわからないなぁ
by hummingbird8-
不器用な2人の愛の行方は…
不器用で冷たそうに見えるけど、実は愛に深くて臆病なのかも。両親を亡くして養女に向かい入れてもらったとはいえ、女中と同じ扱いで過ごしてきた。御曹司とその彼女の電撃結婚。どうなるのだろう…。本物の愛を願う。
by あゆうまま-
「物の価値はその方のおこころ次第です」その通りですね…。他人が羨む境遇でも自分が幸せでないと意味がない。逆も然りですね。
by ブラウンラブ-
よくあるパターン
ああ、またこのストーリーね…養子縁組した先でまたは、実の姉妹間での壮絶な差別から虐げられていた主人公が御曹司となんちゃらって。ポイント欲しさに読んでみたけど、課金はないです。同じ過程のマンガ、たくさん読んできたから。そして自信なさ気な主人公の表情も暗過ぎて応援するよりも負のエネルギーを渡されているようでもういいかな、です。
by 素っぴんはそれなり-