みんなのレビューと感想「華族の結婚~冷酷子爵の宝石は碧色~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 1~6話無料(2026/07/03 10:00まで)
既視感
家で家族に虐げられていた主人公が、ある理由でハイスペックの男性と愛のない結婚をするという、どこかで読んだストーリー。きっとこの後旦那様に溺愛されるんだろうな。
by かきくり-
物語の始まりとともに嫁として貰い受けると…!
シンデレラストーリーではあるが、もう少し感情移入できる入りにしてもらいたい…by らら、らーめん-
絵が綺麗だけど、ストーリーがいまいち入って来ない。ヒロインにも共感出来ず離脱しそう。ハッピーな展開になってほしい。
by かなっぺるーやん-
思ってたよりも面白いし、絵も好きかも。 丁寧に描かれてて、綺麗でなんか清らかな感じがする。 冷酷というか無関心!?な玲が、ヒロインの意外な一面や、ふとほころんだ表情に触れ、心解きほぐされていって!? 叔母様が厳しいけども、最初から渋々!?受け入れてる風なのもイイし。なんか晴れやかな気分で、新鮮に読める。
by su1ara-
気になる!
無料分読ませていただきました!
よくあるシンデレラストーリーですが、絵が綺麗で惹き込まれます☺️
ヒロインが幸せになっていく様子に嬉しくなりますね😚by タオルすきすきマン-
よくある話だけど
よくある話だけど、でもついつい読んでしまう。
広告からとんで読み始めたら、絵も綺麗なのでさくさく読めちゃいます!by ななみん3-
大丈夫👍️
冷酷そうだけどそれはきっと相手によるのではないかな🤔誠実で控えめな奥さんにはきっと優しい素敵な旦那さまになって守ってくれるよ
by スマイル😊-
養子のため虐げられてきた莉央と、酷い扱いをされる莉央を救うべく嫁にした玲
2人の間には恋愛感情は全くなく、それが互いに惹かれてくようになるのかなと思いましたby ぷーmama-
大正時代
昔の貴族の家には女中さんがいたのですね
自分の祖母も若い頃丁稚奉公に行ったことがあるとの話だったので
レベルは違えどお金持ちの家でこうやって働いていたのかなあと思いを馳せましたby ミドリ1971-
とにかく義理の兄がヒロインを自分の欲で妾にしようとしているところは嫌な気持ちになりますが、そこでヒーローに救われ結婚してこの先に期待しています。
by たなりー-