みんなのレビューと感想「お父さん、私この結婚イヤです!」(ネタバレ非表示)
NEW説明不足で進行していく
主人公はどういう人間だったのか、そしてこれからどういう人間であろうとするのか。そのあたりの芯部分の説明が根本的に抜け落ちてます
by マフェリア-
NEWノリについていけない
①よくある悪評の令嬢が死に戻り、前世では父親との関係が悪く愛されていないと思っていたけれど、今世では父親に大切にされる
②そこに婚約者として名前が上がったのが、暴君皇太子…。しかしその皇太子と知らずに出会った彼と親しくなる 話は分かりやすいですが、公爵令嬢が父親を「お父さん」と呼んだり、公爵の一人称が「僕」だったり…… 師弟関係とはいえ、公爵が皇太子に敬語を使っていなかったり…… 色々と違和感の多い作品です。
各話の終わりに入る次回予告が微妙だったり、キャラクター達に猫耳やうさ耳をつけたり、ノリについていけない。 絵も拙いなぁという印象です。
くだらない面白さがある作品もありますが、この作品にはそれも見いだせず……無料分途中離脱でした。by ハルタナ-
どうして高評価なのか、正直わかりません
評価が高かったので読んでみましたが、なぜここまで高評価がついているのか、疑問が残りました。
同じようなすれ違いが延々と続き、ストーリーが進まないため、読み進めるほどにイライラが募ってしまいました。
設定はよくある転生ものでオリジナリティはほとんど感じられなかったです。
皆さん書かれているように、日本語もおかしな点が多いです。あえて日本語で書くならもっと勉強したほうがいいと思います。
極めつけは最後のふざけた予告。あれは、作品の雰囲気と噛み合っていないし無駄にページを消費しているのでやめてほしいです。。
全体として期待からは大きくはずれるものでした。by ぽきたろう-
主人公がお父さんとよぶのが気になります
なぜ貴族の令嬢、それも公爵令嬢が自分の父親をお父さんと呼ぶのか不思議
普通、お父様でしょう?
ストーリーも会話が少なすぎのためのすれ違いが延々と続いてもう我慢ができなくなりましたby イコちゃんがすき-
ギャグ漫画ですか?
タイトルからして可笑しいꉂ🤣𐤔
本編も擬音など含めて抱腹絶倒〜
真面目にやってます?というレベルのストーリーと作画。2話でギブアップです!by Kaztommy-
お父さん?
この漫画のどこにお父さんがいるのかわからなかった
年齢が全く同じくらいで、お父さんと言っても
違和感しか残らない。
もう少し絵に現実感を持たせてから始めてほしいby GRAY-
無駄なページで増数
ページ数が多いと見せかけて、いらないものの予告や貼り付け。
印象が悪くなる事を理解できない、愚かな作品。
良いところがあっても、ダメにするってわからないんですね。
おこちゃまのみ相手なら、予告っぽくなって良いかもしれないが、誤魔化してる感が出すぎです。by りゅうぽん39-
2話目でリタイアです。
お父さんがお父さんに見えない。若すぎる。違和感。
主人公が可愛くない。表情が怖い。by いとこんさん-
お父さん
仮にも貴族の女性が、父親を「お父さん」とか呼ばないよね。それが気になってストーリーが入ってこない。絵も拙いし、本当にプロ人ですか
by かきくり-
お父さん
タイトルからして現代の一般家庭の話かと。絵は派手ですがうまくはないかな。ギャグ漫画として捉えればそれはそれでよいのかな?わたしはギブです。
by わたここ-