【ネタバレあり】冷徹閣下は火刑の魔女に愛を乞うのレビューと感想(5ページ目)
- 1~4話無料(2026/08/31 10:00まで)
何度も読み直すくらい大好きな作品
この作品大好きすぎて、最新話まで買って何度も読み返しています。主人公のエルがとにかく素直で真っ直ぐで可愛くて、逆境にも負けない明るい強さを持っていて元気をもらえますし、癒し系でとにかく可愛いくて癒されます♡ まるで朝ドラヒロインやディズニープリンセスのよう。
エルとディートリヒのやりとりも優しく暖かくて呼んでいて暖かい気持ちになります。最初は誤解があったものの徐々にヒロインの人柄に惹かれていく王道の相思相愛系で早く2人のイチャラブがみたいですー!!!そして次の更新が待ちきれない!!!
他の作品によくあるような無駄に引き伸ばしたりすることもなく、テンポが良くて展開も割と早めなのでとにかく飽きないところもありがたいです。by komna-
続きが楽しみ
これからの2人の展開が楽しみです!疑いも晴れてよかったね、エルちゃん!!!続きが楽しみです、最新話お待ちしてます!
by tictic-
4話までの感想です。
ヒロインは困ってる人を助けただけなのに
理不尽ですね。
火刑にされそうな所に現れたディートリヒ。
この100年魔女の呪いによって
王族は男子しか生まれず
魔女としか子をなせないため
自分の子どもを産めば助ける
殺さないと条件をつけられます。
はじめてを奪われたヒロイン。
冷たい契約の関係でしかない2人。
これからどう変わっていくのか
続きを追いたいです。by あやのまにまに-
広告から
高校から来ました!
悪役たちがあっという間に去りましたね笑
タレ目が苦手だけど、それ以内はすごく良い!
女の子キャラも可愛い!れby ahiruuuu-
まだ読んで数話ですが話の内容もよく絵も綺麗で面白いです。主人公の性格もよく見ていて気持ちがいいです。早く閣下と結ばれて欲しいです。
by Hi__sa_-
全話購入しました!
無料分を読んで、面白かったので全話購入しちゃいました!ヒロインのエルは心優しいけど助けてもらわなきゃ自立できないような弱弱しい女性ではなく、医療従事者としてのプライドもちゃんと持っている子で、状況に対しても悲観的になりすぎないので見ていて応援したくなります。
ディートリヒの最初の仕打ちは確かに酷いけど、魔女=悪という偏見が当たり前に蔓延る世の中で、さらに彼自身にも魔女に対して嫌な思い出があることを考えると、後半で見せる真面目さや誠実さに私は好感を覚えました。
続きも楽しみ🥹by まままおま-
泣ける
普通に感動のストーリーです。魔女狩りという話の導入からヨーロッパが舞台なのですが、そのあとの二人の関係の変化が楽しみすぎる!みんなよんでほしい作品です。
by 美美花-
広告で流れてきて読み始めましたが、最初はう〜んという感じでしたが、読み進めていくうちに引き込まれて最新話まで購入しました。今は更新が楽しみです。
by みーかんちゃん-
幸せになって!
ホントにこの2人には幸せになってもらいたいです。
まだ読み始めたばかりですが、良いことに魔法を使って火炙りって!幸せになって!by バヒエ-
続き気になる!
イラストは可愛いですし、デザインも素敵ですのでそれだけでも楽しめます。物語は、ヒロインが可哀想な展開も多々ありますが、ヒーローに溺愛される展開が今後期待できるので楽しみにしています。
by ひーあふるふる-