みんなのレビューと感想「親友がオトコになった日」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
- 1~7話無料(2026/06/03 10:00まで)
ミッションで来たので読みました
友人同士が恋に落ちるよくある設定のストーリー
登場人物のリアクションが芝居がかっててちょっと微妙
彼氏に振られて大雨の中歩き周り靴のヒールは折れてカバンも落として…っていうシーンがあるんだけど、まずそんな簡単にヒール折れないから
落としたカバンも拾わないまま話進むから気になるし
親友の家に勝手に上がって風呂場覗いて1人で抜いてるとこ見てヒロイン欲情とかも無理やり過ぎるな〜ってあんまり共感できず…
とりあえず親友男がずっとヒロインに片思いなのはよく分かるので何があってもハッピーエンドは確定です
男女の友情系漫画ってわざわざクズと付き合って振られてからじゃないと親友の良さに気づけない女ばかりだよね-
男女の友情は成立するのか
そんなに周りと下ネタを話すのですか!?そのあたり馴染めなかったけど、本当にタイトルそのまま!男女の友情は永遠のテーマですよね。まだ序盤しか読んでませんが、The少女漫画という感じでした。
by おこゆー-
さくま、かっけー。
さくまの男気がとても良い!
に対して、紬の行動がイマイチ共感出来ない…
他の方も書いておられますが、雨の中、いくら放心しててもカバンを落としたままってのはあり得ないでしょ。ヤケになって裸足で歩くのはアリとしても。
ただ、親友の関係を失いたくないとする紬の気持ちは分からなくもなくて。
この後の展開が気になります。by Yu333-
意外とハマった
そんなにかな?と思ってたけど、みたら意外と良かった!!隣同士のイケメンが親友っていいな〜と思いました!
by みみだるまちゃん-
結構ありがちなストーリーではあります。バリキャリな主人公がクズ彼氏に振られて、親友と恋愛に発展する話。クズ彼氏が主人公を振る際に今の彼女もその場にいるのですが、元カノに暴言を浴びせる彼氏、どうなの?って思わないのかな、とか、親友の男の子が1人でしてる気配を感じながらも、覗いちゃうみたいなところ、どうなの?とか、ツッコミどころは満載でした。でも、続きは気になるので、悩みどころです。
by なのはなはなこ-
なかなか好きな設定ですが、ところどころ?と引っかかる所がありました。絵も綺麗だし、イケメンと美女で良いんだけど。
by ゆーのんピグピグ-
絵が綺麗
でもストーリーにはそこまで引き込まれなかったかな。主人公の女性
結構美人だし、スタイルも良いのにH理由で振られるってちょっと無理
ありません?まだ完結してないしクエストで読みましたけど、無料チャージも
ないので課金は完結してからコメント読んで決めます。by やっちゃん子-
無料分の5話まで読みました。
ヒロインの元カレは、別れてから新しい彼女と付き合えばいいのに、酷すぎます。by スヌ⭐さん-
タイトルで決まり。
「親友がオトコになった日」このタイトルだけで1話しか読んでないのにお気に入りにしました。この手の話が割りと好きなので読み進めてみようかな。
by 還暦女史-
興味そそるけど端々に“ん”があるんだよね
この先どうなるのって期待があるけど…
時々“ん”でこけるんだよby ヘッ-