この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「みいちゃんと山田さん 分冊版」(ネタバレ非表示)

• 完結

4.2 評価:4.2 38件
評価5 42% 16
評価4 45% 17
評価3 11% 4
評価2 0% 0
評価1 3% 1
1 - 10件目/全25件

ネタバレを非表示にしています

ネタバレを表示する

NEW
    考えさせられる

このマンガではかなり極端に描かれていますが、実際の職場でもいわゆるグレーゾーンの人は結構いて、一緒に働く苦労や自分がどう接するのがいいのか、本人も一生懸命やっているんだけど上手くいかないもどかしさなど考えさせられるシーンが多かったです。

悲しい内容

これは実話をベースにした漫画ですからリアルな表現に読んでて耐えられるか?自分でも最期まで読めるかな?と迷っています
    こういう話は世の中にはけっこう有るんだと思います

みいちゃんと山田さん

絵柄からは想像できないようなお話ですね。みいちゃんが亡くなっているところから始まるお話。犯人捜しではないけど。

まさかみいちゃんが死んじゃうなんて…

結末を知って読みはじめたのに、みいちゃんの死は悲しすぎた…
    とりあえずマオくんとか店長とかむかつく人多すぎ!!
    でも山田さんはだいすき!!

面白い!

リアルとコメディが融合してて感心してしまうし、面白い!1話目でみぃちゃんの結末が分かっていてもハラハラするし、目が話せない!!

アメトークの漫画大好き芸人で紹介されており読み始めました。
    「ちょっと足りない」の様子が非常にリアルに描かれており、ADHDやASD、知的障がいの方の理解にも非常に繋がると感じました。
    重い展開が多いですが、サスペンス要素もあり、続きはどうなるの?!と惹きつけられる漫画でした!

話題の作品なので読んでみました!
    みいちゃん可愛い。実際に近くには居てほしくないけれど。
    リアルで面白かったです。
    続きを楽しみにしています。

濃いキャラだけど実はとても心静かなお話

みいちゃんを救ってあげたいと思っても、結局は救ってあげられなかった山田さん。それでもみいちゃんと過ごした日々には、二人の間に確かに「暖かな思いやり」のやりとりがあった。離れ離れになっても、肉体的な死を迎えても、相手の幸せを祈ることはできると知っていると、少しは山田さんの心も楽になるだろうか。今世だけの視点で読むと悲惨なストーリーでも、永遠の視点で、何も評価やジャッジをせずに読むと、最後にはただただ感謝が残ると思う。

時代がはっきりと設定されているから、この話は作者の実体験がかなり反映されてるのかなーと思う。山田さんはいい子だね。

by nice

衝撃的です

この漫画は深いです。ただのキャバクラ漫画と思ったら大間違い。いろんな年齢層の人に読んでほしいです。わたしは障がい者の方と関係する職種ですが、この漫画のような、これ以上のことも実際起きています。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー