みんなのレビューと感想「みいちゃんと山田さん 分冊版」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 31巻まで配信中
時代がはっきりと設定されているから、この話は作者の実体験がかなり反映されてるのかなーと思う。山田さんはいい子だね。
by nice-
噂に流され読んでみました
まず最悪の結末から始まるストーリー。
難しい内容は一切なくちょうどいいテンポで話しが進んでいくのがとても読みやすいです。
一体誰が…と考えながら読み始めたけど途中からはそんな事忘れてストーリーに引き込まれてました。by コメぬし-
恐ろしい話だが‥
今までこんなこと考えたことなかったけれど、障害を抱え、誰もフォローしてくれないと、みいちゃんのようになってしまうこともあり得るよなとゾッとしました。。綺麗事だけでは済まない、なんともいえないお話です。キラキラした漫画が多い中、夜の世界に入るとこうなることもあるかもよ?という警告になるといいかもしれないですね
by おにぎり名人-
みいちゃんと山田さんの話とてもよかったです!
2人の生き方をみてこんな人生もあるんだなぁと考えさせられました!
2人ともかわいくて応援したくなります!by ゆうぽっぽ-
意地悪って
読んでる方もまず考えなおされるいい作品だ思います。回りの意地な悪雰囲気もフィクションでありながら結構リアルです。
by きつ猫-
あー、、、
【本作品はフィクションです】ってあるけど、なんだかすごくリアルに感じる。作者さんの取材力が高いんだろうなあ。
by 特命匿名徳兵衛-
まさかの内容
表紙の可愛いイラストからは想像のできない内容でした。読み進めるたびに、少し幼いだけの子だと思っていた子が一番やばいということに段々気づいてしまう。
by Emu_-
可愛らしいデフォ画のような作画に、リアルで重い内容…
キャバ嬢である山田さんとみぃちゃんを中心に描かれて浮き出る現代の闇アレコレって感じです。
続きが気になり、どんどん読みたくなります。。ツライけど。by まっつゃ-
みいちゃん…
みいちゃんの生い立ちが2巻以降出てきて、辛いけど気になってしまう…。
自分的に読んでしんどくなる分を星マイナス1にしています。読み進めて星5にできるといいけど…。by あーりん3-
ディスレクシアだったのかな??
特定の文字が読めなかったり、感情がコントロールできなかったり、すぐ直前の学んだことや言われたことが覚えられなかったり、文字が真っ直ぐに見えなかったり、気になる点しかないですがみいちゃんが、現代社会だったらもう少し救われていたんじゃないかと思うと悲しくなりました。
by おるすばん命-