【ネタバレあり】後宮の男装妃 ~謎解き娘は皇帝のお気に入り~のレビューと感想(2ページ目)
- 1~7話無料(2026/05/06 10:00まで)
クエストで
読みました。絵が綺麗で読みやすいです。後宮に入って、謎解き…他にもこんな設定を読みましたが、こちらの妃は剣とか棍とか、とても戦闘的です。
by とになん-
謎解き、後宮、皇帝、どこかで聞いたことあるような。違う点は男装って点くらいですか。でも、帯刀してるだけで男装とは違うよね
by エラータ-
ヒロインの設定が
ヒロインが山育ちなのはいい。だけど後宮に入ることが決まったのなら親もきちんと振る舞えるように躾けるだろう。このままでいい訳ないはず。強いのはいい。だけどもうちょっと見た目だけでも普通にしないとおかしいと思う。
by ばぶたんとばぶー-
普通に面白いんじゃない?
レビューが少し辛いように感じますね。私の読んだ数多い漫画の中で普通に面白いと感じたし、トップテンには入るのではないかと思う。(今考えると13位くらいだね)女なのに剣を持ち歩いている所がすごい。謎解きは薬屋のひとりごとに少しだけ似てるかも…?
by 漫画大好きな人です-
勇ましくも素直で可愛い🎵
後宮に入ることになった、
勇ましい男装、腕のたつ娘が主人公。
女の世界なのに上級者にも、
王にも、
妹のように人懐っこくて、
利発で爽やか~
謎解きの真相を探って
この先どうなる??
興味ありかも。by 魔女のみかちゃん-
無料分まで読んで…
今回、7話までが無料でした。
先ずは双子の姉妹の内、山で隠されて
元気に育った娘を病弱な娘の代わりに
皇帝の妻として献上される、という事
で良いでしょうかね?
で、その山育ちの娘は剣術等に長けて
おり、嫁入り道具の殆どがその手の物
ばかりだったけれど、おそらく広い宮
の中では遭遇しないだろうと思われた
皇帝に偶然出会い、他の妃たちと毛色
の違う彼女に興味を持った…
と、ここまで理解したものの、その後
の展開は先を読まずには分からない訳
で、前に進もうかどうしようか立ち止
まっている真っ最中なのです。
愉快な彼女の快進撃は見たいかな~by ついつい555-
病弱な姉に変わり後宮に入ることになった武勇に優れた妹は、皇帝に出会い、さまざまな体験を通して恋をしていく
by たのみ-
絵が上手でたまにギャグテイストもあって見やすかったです。
女人のような美しい皇帝?と男まさりな山育ちの側姫が謎解き現場で出会って興味惹かれて溺愛ですかね?
世間離れした側姫が美しい皇帝を見ても高貴な人とは思わなかったのが不思議by 33サンド-
双子でしかも下の方なので、昔のことだけど不吉と言われると悲しい。でも殺さず生かしてくれたのはありがたいと思った。あと後宮に剣とか普通は持ち込めないと思う。
by 竹とんぼ-
この先、何が起こる(・・?
悲しい幼少期を過ごしたヒロイン。でも、元気いっぱいで、ポジティブ!!
皇帝に輿入れという、スタートでガッツリ、人生が変わる。
ヒロインの強さが、ストーリーを引っ張って、どんどん読みたくなります☺by kim−y-