みんなのレビューと感想「しがない文官ですが、公爵様が離してくれません!」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で19話まで(2026/04/04 11:59まで)
NEW素敵
まず絵がとても綺麗です。展開も面白い。
しがない文官といっても、人の気持ちがわかる可愛いヒロイン。周りのいじめにも負けず、幸せになってほしいです。by おーく樹-
できる女性。
優秀な文官のシュリ。
上司のイリアスが公爵を継ぐことになり、それについていくことに。
引き抜きだ。
と思ったら、ただの文官としてではなく、婚約者になって欲しいとかいうイリアス。
シュリはあまり信じられない。
でも色々な嫌がらせに屈せず堂々としているシュリには好感。
イリアスもそうだと思う。
もう少し自信を持って!
公爵家なのだから、ただ贅沢するだけしか能がない女性より、地道に夫を支える女性がいいのだ。
嫁はお飾りでもないのだから。by Doramiko-
サクサク読めるシンデレラストーリー!
絵もとっても綺麗で好きです、
頑張る賢いヒロイン、そして勘違い女の登場。でもスッキリと終わらせてくれるヒーロー。これぞと言う感じ。
幸せな続きも見てみたいと思ってしまうのは私だけだしょうか?by RunRunちゃん-
イリアスさま素敵
イリアスさまので好みは仕事ができる女性だったのね。 ずっと片想いだったみたいだし、早く結婚してほしい。 でも結婚までにいろんな女性からアプローチされるんだろうけど。文官がんばれ
by Maple leaf-
スッキリとしたストーリーでとても読みやすかったです。
両思い後をもう少し読みたかったなぁと思いました。by NABEO-
続きも読みたい
無料分だけ読み進めました。
仕事一筋で恋に縁のなかったどこにでもいる文官の一人であるシュリ。
周囲からは愛想がないと評され結婚など夢のまた夢と思っていたある日、爵位を継ぎ公爵となった上司イリアスから突然求婚される。
戸惑いを隠せなかったシュリは、ひとまず文官として彼に仕えることに。
真面目に仕事に励む中で、イリアスの幼馴染ヴァネッサや侍女たちからの嫌がらせも受けるが持ち前の機転と知恵でうまく切り抜けていく。
次第にイリアスとの絆も深まり恋愛に不慣れだったシュリも彼の甘くまっすぐな言葉と行動に胸をうたれ、そして心の奥底に秘めていた想いにも気づき始めるのだった…
ふたりがこれからどうなっていくのか気になります。by Spica☆-
しごできなヒロインと静かに愛してくれる彼の今後の恋愛模様をこちらも静かに見守っていきたいと思い、続きが楽しみでなりません
by okaz-
無料分読みました。
物語続きがきりなり全話を読みました。
カラーで絵綺麗でヒロインは文官のお仕事していて
公爵様から文官お仕事だと思ったら婚約者だと聞かされてこれからどうなるか?新刊出るのが?楽しみです。by えちさ-
シンデレラよ続きが楽しみです!
男主人公はもーほんと、はっきり言わないと。
普段からモテてる人は、言葉が足りない。相手に拒否されること、塵も思わないなんて。by 豚肉のカレーから揚げ-
絵も話もキレイ。
ストーリーに大げさな起伏もなくセリフ回しも自然で、気がつくとすんなりと無料分を読み終えていました。簡単に話に入れて、ずっと引っ張っていってくれました。
by モフモフサイケデリック-