みんなのレビューと感想「今は、黎明なだけ」(ネタバレ非表示)(48ページ目)
無料分あったから読んでみたけど、、ハマってしまいました。
良かったです。毎日の配信が楽しみー。無料分終わっても最後まで読んでみます。by アルフォンスMimo-
考えさせられる青春ストーリーです
現代社会で実際に起きている世相を背景に、懸命にあがいて生きている高校生達を描写しているのが、素晴らしい。
by ミチコさんさん-
この先も楽しみで期待☺️
まだ無料分を読んでいる途中ですが、かなりの良作で課金して最後まで見届けそうなのでレビューしてしまいます。
まず、韓国の作家さんの作品なのですが、
韓国ドラマにありがちな「いや、そんなこと起こる?」「そこまで執拗にイジメられるってある?!」というようなエピソードではなく、あくまで日常に起こりそうな、舞台が日本に代わっても違和感ない感じの設定や生活から始まるので、読みやすいです。(それでも財閥系とヤクザが絡んで来て、身分の差について問われたりするのは韓国ならではですかね?)
最初は地方の高校生活だとしても、ずいぶんと淡々としているなーというはじまりでしたが、優希と大河の出会いと関わり、優希の家庭事情と内面の吐露、大河のモノローグが出てくるあたりから夢中になって行きました!!
心の機微が丁寧に描かれていて、映像的な作品ですね。絵も綺麗で安定していて好みです。
レビューでお話後半のネタバレを読んでしまい、そうなのかー先にどうエンドするか知っちゃったわ💦という気持ちもありつつ、それでも最後まで2人の行く末を見届けたい!と思える作品です。楽しみに読み進めます!!by そそそそっちん-
王子様が二人も。
やっぱり、イケメンのお母様は超美人。お金持ちでもある。凄い世界。それに比べヒロインは悲しいくらいの貧乏。
by パンジー2-
ここから始まる次のストーリー
新しいキャラクターが掻き乱す予感!ますます見逃せない!!
by ぷんぷんさん-
表紙やタイトルだけみたら、韓国の漫画を翻訳したものかな?と思いましたが、いい意味で、裏切られました。2人とも顔はクールだけど性格は優しいし、先が楽しみ。
by ぽちミケ-
最高
絵柄が元々好みではないけど偶然読んだらキラキラ✨の少女漫画じゃなくて一見有り得なくもなさそうな雰囲気がとても好き。また韓国!って感じのストーリーやから普通の少女漫画よりも寄り道とかハラハラとかが多い。イイ。
by びっくりどっこいしょ-
あー最高‼️
沼にハマりまくってます。
いつまで経っても学生の恋愛をしている3人の関係がいいです。
ツンデレな2人がいじらしい。
早く無料分を読み終えて、課金して最後まで読みたーい。by みぃすけどん-
折れず、腐らず、曲がらず
恵まれない家庭環境から、少し荒れた学生時代の中の、ささやかな交流も可愛らしい
どうしようもなくて離れた後の日々はヒロインにとっては理不尽の多い物でモヤモヤしたけど、そんな中でも真っ直ぐな所は凄いと思う
再開した後の大人の恋愛は「ああ、やっと…」と嬉しくなる
強面ヒーローが気の強いヒロインを大好きで、大事に扱うのも、振り回されるのも、可愛い(ヒーローはちゃんと強いよ)
なんだろう、久しぶりにドロドロも陰謀も胸糞もなく「恋愛」を観た気がするby れくたー-
優希と大河
同級生で同じクラスの優希と大河。それぞれ家庭環境が複雑で学校では関わりがない二人だったが、偶然使われていない山小屋で優希は勉強・大河は睡眠の為に来るようになり仲良くなる。まだ途中ですが、絵が読みやすく面白いです。ほんわかというよりは、家庭環境が辛くても二人が何とかお互いを模索しながら生きていくストーリーです。
by もっあっき-