みんなのレビューと感想「今は、黎明なだけ」(ネタバレ非表示)
- 10話無料/毎日無料で59話まで(2026/09/27 11:59まで)
NEW凄い良い
夜が明けていくという意味がこの作品の静かで少し切ない独特の雰囲気にすごく合っていて個人的に凄く好き! それに優希と大河がとにかく尊い!なんだろう大河だから出せるあの安心感。凄く優しいんだよね〜。腕だけでも優希に対する愛が伝わってくるし優希の大河限定のあの甘えた特別な態度がまた最高でニヤける💕🤭
by Thv-
NEW初恋って素敵
絵がシンプルで綺麗でストーリーがたんたんと心に入ってくる。シリアスな話だったりドキドキしたりたまに笑えるところもあって、最終話まで本当に良い作品です。
by ibi-
NEWなかなかおもしろかった!
よくあるお隣の国のマンガかなぁ、設定も日本にない感じだし、、、と期待を込めずに読み出したけど、これがなかなかおもしろかった!他にはない独創的なお話。好き嫌いはあるかもですが、絵もきれいだし、私はおすすめします!
by 真壁くん-
NEW再レビュー
読み始めはただスラスラ読めるな~くらいの評価でしたが、半分以上読んでみて星一つ増やします!
なんか変な少女漫画みたいなイラつきも全くなく、主人公もクールで絵も綺麗だし、登場人物のキャラもブレずに個性ありの良くできたマンガだと思いました!by キューティーパイ-
NEW読んで良かった
絵もストーリーも好きなのですが、何より1話ごとのボリュームと無駄に引っ張ったりしないて、潔く展開されていくのが良かったです。
高校生の頃からの純愛といえば純愛。再会してからのストーリーは2人の出会いも別れも再会も全て必然、運命だったんだなーと感じさせてくれる内容でした。
振り返ってみれば、高校生ながらも大人びていた、そうあらねばなかった優希と大河の境遇、惹かれあい、支えあいながらも別れが訪れ、10数年後に再会。
今度は離れたくない互いの気持ちで試練を乗り越えて、関係を深めていく。最後はハッピーエンドで読み終えることができました。
空白期間のサイドストーリーも展開してくれたら絶対読みたい!by トミーゴ-
NEW設定に惹かれて読みました。主人公と大河の距離がどんどん近づいていくのを見ることが楽しいです。主人公にはお金持ちの女の人に負けないように頑張って欲しいです。
by たじりょう-
NEW最高に面白い
縦読みならでは、登場人物はあまり多くなく、カラーで絵による表現が多いことが主役の言葉足らずな行間を埋めてくれます。最後まで読まずにいられなかった
by ラムズキ-
めっちゃ好き
登場人物の関係性や背景が最大限に活かされてると思いました。絵も綺麗で引き込まれます。次におすすめの漫画を聞かれたときはこの作品にしようと思うくらい好きです
by LJK-
まあまあイケる
勝手に空き家が自由に使えるとか、え?何で?と思うようなとこは多々あるけど、大河もカッコいいしストーリーとしてはあり。今59話までは読みました!
by Ruyan-
面白いストーリーだし、絵もきれいだと思います。誰も幸せになれなそうでせつなくなったりもします。
by Bonita-