【ネタバレあり】今は、黎明なだけのレビューと感想(41ページ目)

• 完結

評価3 7% 95
評価2 2% 27
評価1 1% 13
401 - 410件目/全452件

韓国漫画が原作のようだけど、人物の心の動きが丁寧に描かれていて引き込まれる。空き家で⋯というのはあまりに現実離れしてるけど(実は大河の家だったりして?)学校での人間関係のストレス、家庭環境のひどさの中、懸命に生きる思春期の2人を応援したくなります。

場面が浮かぶような

絵もキレイだけど、何よりも映画やドラマのように場面が浮かぶような描写や秀逸な台詞、とてもおもしろいです

貧しい母子家庭で精神疾患の母親と二人暮らしの主人公
    部屋には机も無く勉強出来る環境が無いにも関わらず成績トップ

同じクラスの彼と、勉強場所を探している時に、空き別荘で遭遇。彼は睡眠をとるために利用しているみたい

二人とも複雑な家庭環境なんだろうけど純粋さを感じます。なんか心が洗われる感じがします

つい続きを見てしまう

登場人物や環境設定がだいぶ特殊すぎて、でもこの出会いからどうなるのか、お互い両思いの中幸せになれるのかハラハラしながら、幸せになれたらいいなと思い、読み続けています。

おもしろいです

重い事情を背負った者同士
    秘密の家で会ううちに気持ちが
    通い合って行って、、
    絵もキレイで、美男美女で
    それだけではなくて
    先の読めないストーリーが
    おもしろいです!

今までに読んだことのないようなストーリー。
    主人公の柳川優希の家は貧しく母子家庭。
    母親は精神疾患を患っており、優希に暴力を振るうことも。
    自宅では気が休めない為、ある日見つけた空き家で
    勉強するのが日課になった優希。
    そこで出会った同じクラスの荒木。彼の家も訳ありで
    特に、2人の間には会話はないものの、一緒にいて落ちつく相手。
    今後の2人の展開も気になるし、優希の今後の人生も気になる。

毎話、心を揺さぶられてます

序盤の高校生時代は地味?と思うくらい淡々と話しが進んでいきます

つらい境遇・生い立ちらしき2人ですが、ヒロイン優希の勝ち気で常に前を向く強さとお相手大河の無口で不器用な優しさで
    暗さは感じません。
    むしろ、ちょっとずつ距離が縮まっていく高校生のウブな初恋がかわいらしく、普段無表情な2人が頬を染めるあたりはホント初々しくてニマニマしちゃいます。
    ところがシーズン1最終の30話で話は一転し、大きく舞台は変わり、大人になった2人のお藩士が始まるのですが、そこからは毎話々々切なくて、1話読むごとに何度も読み返してはため息ついてます。

現在この状態で36話まできました。今は無料分をこうやってじっくり読み進めるのがちょうどいいです。
    無料分が終わったら、全話購入して最初から一気に読もうと決めてます。
    そのくらい惹かれる物語です。

この2人、結ばれないなんてことはないと思うけど、ラストはどう決着するのか?
    合えなかった間の大河がどう生きてきたのかも明かされるだろう。。タノシミ
    戸田母子が今後どんな横やり入れてくるかも気になるし、でも戸田息子の洋平もちょっとかわいそうで何とか幸せ見つけてほしいな。
    とてもとても秀逸な作品。 ぜひ多くの人に読んでほしいです。

これ絶対好きなやつです。最後まで早く読みたくなる作品は久々です。二人の心理描写がとても自然で、ゆったりしていても、それがまた良くて、どんな展開になるのか楽しみです。

こういうの好き

こういうストーリー好き!
    けど、この空き家がすっっっごい謎でしょ
    こんなの不法侵入的になるの?それともこのヤクザの息子の持ち物なのかな?女の子の母親精神的に怖すぎる

評価が高かったので読み始めたら、最後まで止まらずに一気読み。
    繊細なストーリー展開が良い。
    主人公ふたりの感情や熱量など、自然でリアリティーあって読み応えありです。

めちゃくちゃ良い

前の作品から来て読んだけど良かった、優希と大河の関係が良くて高校の時も好き同士だったけど、再会してからのだんだん距離が近くなる様子もめちゃ良かった

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー