【ネタバレあり】今は、黎明なだけのレビューと感想(4ページ目)
NEW求む!ドラマ化☆
良作。
主人公二人の人間性が素晴らしい。あまり恵まれたとは言えない家庭環境にいながらも、静かに自分の境遇を受け入れ、捻くれもせず、多くを望まず、でも自分を見失うこともない。好感を持って二人の行方を見守り、応援することができました。
恋愛を扱った作品でありながらサスペンス要素もあり、登場人物の少ないシンプルなストーリーでありながら心情は細やかに描かれており、読み応え抜群です。
沢山の方に読んでもらいたいですね。読み終わった後ラーメンが食べたくなるかもです(笑)by GYAO-
NEW日本なの?韓国なの?
ここまで設定が韓国なら
名前も全部韓国設定にすべきです
制服も日本ぽくないし
貧困層の設定も
金持ち層の設定も
日本としたら違和感だらけby Chisa-
NEW面白い
最初は日本の作家さんと思い込んでましたが、途中から韓国の要素が垣間見れて韓国の作家さんとわかりました。
とてもピュアで引き込まれます。絵も好きです。まだ途中までしか読んでませんが、最後まで読みたいなと考えます。by ウインドベル-
NEWなんせかっこいい
大河がカッコよすぎて、とまらない。
ベタベタに甘いわけでもない、純愛系なだけに、新鮮な気持ちで読めますね。
久しぶりに目新しいストーリーの漫画だな、と思いました。by まちかねすぐきたる-
NEW一途
高校生の頃 突然居なくなってしまった彼。それから年月がたち 社会人として働いている主人公の前に。偶然ではなく必然なんだよ。運命を感じます。
by とーいおーい-
NEW私の中の最高傑作!
主人公の優希は高校時代に、同じクラスの大河に出会い、お互い好きになった。しかし大河は突然消え去った。
二人は十数年もの間、好きな気持ちを持ち続け、31歳になり偶然再会し恋心再燃。
優希は積極的に誘った。大河はヤバい仕事をしているため、優希と付き合えないと思い距離を置こうとする。しかし、我慢できずに優希の家に行ってしまう。
大河の「あの日、一人にして悪かったな」(17歳の突然の別れの事)に、優希は泣いた。キスの間、涙を流していた。私も一緒に泣けたー。
大河は精力的で、魅力的な男性だ。
優希を見つめる時には、包み込む優しい目をする。商談中はキリっとした目。怒りをぶつける相手を追い込む時には、獰猛な獣の目。
そんな大河に、私は惚れてしまった。
このカップルはそれぞれが自立していて、依存していないし強くて賢い。ハッピーエンドで私の気持ちも満たされた。
心情の描き方が素晴らしい。
物語も漫画的な部分は少しだけで、リアルに近くて気持ちが入り込めた。
会話の言葉選びも秀逸。読み終わって、映画を見たような気分だし、とにかく良すぎた。
満点!!by ナタサ-
NEWあっ韓国の漫画なんですね
高校生時代の2人がようやく楽しくなってきたら急に終わってしまう所まで読んだ。え〜ってなって10数年後の再会。
取り巻く環境がだんだん分かってきたし変化もあっての再会。いいね。夢があります。
気になってまた1話から読み直しています。主人公2人高校生時代が今や懐かしくて微笑ましい。
大人未満時代をもう少し見たかったです。by マツカ-
NEW無料分59話まで。とても面白いです。派手さはないけれどジリジリと引き込まれていきます。高校生時代の優希と大河が近づいていく折は初々しいと言うか、そしてこれから多少楽しくというところで大河がいなくなり一旦終了。大人になって再開してグイグイ行く優希に観念する形で、大河の思いが溢れて来て好きが全面に出てくる所がとても良いです。ちょっと不穏な形で59話は終わっていますが、完結までの後10話が気になります。どうなるんでしょう。それから洋平はどうなるんでしょうね。
by Cmnt-
NEWどハマりしました!もう何周目?ってくらい読み直ししています。青春時代の焦ったさ、大人時代のラブラブ🩷突然の別れ、再会。どこから読んでも最高なんですー!
by ドラムん-
NEWおぼっちゃま
一人場違いお坊ちゃん育ちの人が転校生
主人公は勉強が出来、家庭環境は最愛
大河くんもちょっと問題な家庭環境
お坊ちゃんは母親からの圧が凄く自由で
無いのかな?
未来どんな人達になるのか心配ですby マイミッキー-