みんなのレビューと感想「今は、黎明なだけ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 10話無料/毎日無料で59話まで(2026/03/31 11:59まで)
学生時代と再会後の展開。
タイトルの意味はまだよく分かってないけど、学生時代の秘密を共有しているような2人の関係と、大人になり再会してからの対比を楽しんでるところです。
by Kiko1992-
家庭環境の大事さ。
大人びた学生だなぁという印象。
家庭環境って大事。
そう思わずにいられない作品だと思います。
それぞれの違う家庭環境で、それぞれの悩みや病みがあって、一般的な家庭環境ではないところが見ていて考えさせられる作品でした。by 明け方の幸せ-
無料分が途中で…
無料分が読んでる途中で少なくなってしまって残念だった。
また再開されるのを待ち望む。
韓国漫画は、作画がどれも同じで味気なく個性はないけど、こちらの作品はまあまあ楽しめました。
人物名だけ日本語に変えるのやめた方がいいと思う。どう見ても日本じゃないんだから違和感が増す。
日本も世界に遅れをとってると思うけど、韓国の価値観はさらに古くて大変だなぁといつも思う。
でも女性の描写が、日本みたいに小さくて幼くて大人しくしてるものを良いものとして描かないところが本当にいいです!
あと韓国漫画のコメント欄が話の先のネタバレ書く人が多い傾向を感じます。by tricot-
過剰評価と感じた
現在の評価4.6です。これは高すぎると私は思います。
空き家で、高校生の男女が心の交流をする設定ですが、こんなに都合のいい空き家ある?、ラーメンは誰が買ってきて、洗剤やスポンジは誰が用意したの?、水道代はどうなっているの?ゴミはいつどこで誰が処分するの?など、細かい部分が気になります。その辺に関する描写は一切ないため、こんな都合のいい場所ないし、都合よく進まないでしょ、と思いました。
後半で時代がかわりオトナになった二人のストーリーになります。こちらは前半に比べれば現実的な設定ですが、それでも長屋のようなところに泊まるなど、ちょっと理解できない展開もあります。
なぜ4.6なのか。そこまでいい?が私の感想です。by ゆん1122-
主人公は高校生
主人公は高校生だけど、すごく大人びている。色々な境遇でも、他人様を傷つけるわけでもない。ただ、大人は何してんだと言いたい
by とかなかき-
娯楽では
少し重めのテーマがメインなのかな?
気楽に読み流すような作品ではなさそうです。
しっかり真摯に向き合う覚悟で、読み続けたいと、思いました。by そらとだいち-
虐待なんてありえない!
家で勉強できないなんて…色々感慨深いです。悩みなんて…勉強することだけなの?とかじっくり読んでいきます!!
by アップルパイン-
高校生の話は素敵だけど…
絵がきれいで、高校生の話は生き生きしてて、素敵だし、ドキドキいっぱいさせられる。ただ、個人的には、ヤクザの話になると、浪漫を感じないし、後味なんか悪くなってしまう…
by ちゃりな-
いかにも韓国的なストーリーですね。名前は日本人というだけって感じですね。でもそれがまた、面白いとこでもあるんです。続きが気になるところです。
by ココ君-
最初は、どんな関係!?って思っていたが、両思いだったなんて…口数が少なくても、黙って守ってくれる寡黙な彼、素敵!
by しょーきゅー-