みんなのレビューと感想「今は、黎明なだけ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
複雑な家庭環境で育ち、色々な思いを抱えて過ごす高校生たちのお話です。制服の感じや食べ物などの感じから、韓国の作品なのかなと思いました。登場人物の名前が日本名なのが少し違和感ありますが、内容は良くて楽しめます。
by るるもん-
今は黎明なだけ
ドラマにしたら絶対ヒットする! と思わせられる作品。
とにかく主人公二人がいい。二人の歩み寄り方もとても自然に描かれていて、繊細な心理描写ですごく物語に引き込まれる。お互い心に闇を抱えた者同士、惹かれ合うのはありがちな設定だが、不器用で純粋な二人の小さな行動や言動が他の作品と違いリアリティーがあり、心に響く。
本当に良い作品。by 2222が丘-
おもしろい!
おもしろいので、つい毎日楽しみに読んでます。柳川さんと大河がくっつくんだろうなぁー!で、戸田くんはフラれそうだけど、戸田くんのママさんかウザい!!屈辱に負けず、柳川さんには頑張ってほしい!
by NT73-
日本のお話ではないですよね?でも面白い。
親ガチャはありますよねー。生い立ちや環境を変えるのは難しいけど、主人公を応援してます!by liliy a-
不思議なストーリー!空き家で勉強する主人公と、眠りに来るクラスメイトの一匹狼的な男の子。東京から来た洗練された男の子。3人の関係とそれぞれの背負っているものは?気になります。
by おむつなし-
最初は主人公の2人がどうなるかと、やや不安になり…でも、絵の美しさ、ストーリーの良さで読み進めました。最後のハッピーな終わり方に心の芯までほっこり
by まるたろうぜっと-
とってもいい作品
泣きながら読める。
生まれる環境は選べない。子どもには選べない。
育っていく過程で、親からではなく他人からでもいいから愛情を受けることができたら、曲がらずに孤独に潰されずに生きていけると思う。貧しい生まれだけれども、たくましく生きているヒロインに、同じく恵まれない環境でそだっているヒーロー?が互いに助けあって成長していく姿は涙ものです。
日本の作品じゃないみたいですが、共感できる部分はたくさんあるし、何よりもストーリーの成熟具合が素晴らしい。
読むの迷ってる人がいるとしたら、是非読んでほしい。by くらら395-
成績が良くて学校一位の主人公は、お母さんが精神的に不安定で家に居場所がなく、偶然見つけた空き家を勉強部屋として使い始める
by popo.mame-
最高です!!!
今まで読んできた漫画の中でもトップレベルに好きな漫画です💞
最初はよくありがちな恋愛漫画だと思っていましたが読み進めるにつれ2人の距離が少しずつ縮まっていくのがとても面白かったです!!!
完結してしまっているのがもったいないと思ってしまうくらいには没入してます😭🫶🏻by AnonymouS-
素晴らしい
半分ぐらい読み終わったが、登場人物といい、セリフといい、絵といい、本当によくできた作品。誰にもおすすめできる
by カちゃん-