みんなのレビューと感想「猫と紳士のティールーム」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で20話まで(2026/09/03 11:59まで)
NEW紅茶が飲みたくなる!!
無料分読んで足近所の紅茶屋さん探しました。
普段はコーヒー派ですがアフタヌーンティーとかではなく主人がこだわったこの漫画のようなお店にどうしても行きたくなります。
紅茶の世界を広げたくなるのと、それに伴うスイーツも。
ただ、好みの問題でイケオジに見えないので-1
ここのトキメキも欲しいので!by ゆーかりポポス-
なかなか
お酒、バーの話はわりと見たことがあるけど、紅茶は初めてで新鮮で興味深い作品。マスターのキャラも気に入ってます。
by 漫画暇潰し-
心温まるストーリー
美しく、かつシャイなマスターのいる喫茶店が舞台となる心温まるストーリーですね。アップルパイと紅茶の組み合わせの説明がいいなと思いました。猫が登場するのも嬉しいです。
by 貧血-
お店の採算が気になりますが
紅茶が好きなので楽しめますが、お菓子はいったいどうなっているのか、気になります。
その日はそのお菓子だけなのか、それぞれの紅茶に合うように、いろいろそろえているのか、いろいろなお菓子を毎日作っているのか。
お客様が5組来て、それぞれ違う紅茶を頼んだら5種類のお菓子が出せるのか。
それで採算とれるのか?
絶対、無理だよね。by 土手のタンポポ-
ピュアなおじさんとかゆめあるね。こんな紅茶館あったら通うのになぁ。女子がバタバタしてるのもあるあるたね、これからどんなお客さんがくるのかなぁ
by アマリママ-
ハマった!
タイトルに惹かれて読み始めました。ストーリーも独特ですがなんかリアルだけどほのぼのしていて一気に読み上げてしまいました。こんなティールー厶があったら行ってみたいなぁ。
by USAKO-
イケおじの魅力満載
こんな喫茶店があったらな〜と夢に見そうです。みんな色々なストレスを抱えた時代に、癒しの空間にこんな接待を受けてみたいものです。
by かんむりゆき-
結構面白い
まだ読み始めたばかりですが、作品に流れてる空気感が結構好きです。ここから単調にならずに今後の話がどう展開していくか楽しみです。
by さはらわさはら-
コーヒーより紅茶派だし、こんなお店があれば通い詰めるのになと楽しみました。
ただ一点、猫が店内をうろつくという点を除けば。
猫好きに媚びたがゆえでしょうけど、飲食店に猫は衛生上もよろしくないし万人が猫好きではないので。by 法界坊-
紅茶愛♥
紅茶の淹れ方やらお菓子との取り合わせのうんちくやら、素敵なティーセットやら見ていて楽しい要素が盛りだくさん。珈琲やさんばかりがはばをきかせてて、なかなか美味しい紅茶を手軽に飲めるお店はないので、こんなお店があったら、通っちゃいます。
おまけに、デザートつきで700円で猫ちゃんつき。いいなぁ♥by もふもふが好き-