みんなのレビューと感想「猫と紳士のティールーム」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

猫と紳士のティールーム
作家
配信話数
64話まで配信中
配信巻数
5巻まで配信中
  • 5話無料/毎日無料で20話まで(2026/12/02 11:59まで)

4.6 評価:4.6 112件
評価5 65% 73
評価4 28% 31
評価3 7% 8
評価2 0% 0
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

81 - 90件目/全112件

なんだか心和みました

ネタバレ レビューを表示する

確かに落ち込んだりした時の飲み物と空間って重要ですね。モチベーション保ちます。ましてや、可愛い看板猫と店主がイケオジなら、当然りぴ~たー決定ですね。

紅茶派としては嬉しい!

ネタバレ レビューを表示する

マスターは瀧 静(たき しずか)52歳。
    極度な人見知りで、お客さんと目が合うと逸らしちゃうほど。
    なんで客商売を始めたのか(笑)
    「この場所ならそんなお客さん来ないでしょうし…」って言ってるシーンがあったので、儲けたいわけではなさそう。

…と言うのも途中で出てきた瀧さんのお兄さん。
    お兄さんのことを「兄上」って呼んでたし、お兄さんはどこぞの社長な雰囲気。
    52歳の弟を心配し、「実家に顔出せ!」と言うお兄さん。
    この兄弟、御曹司と予想✨️

マスターはイケメン設定。
    女性客がことごとく目がハートになり、「イケオジ♡」ってなるんだけど…
    正直私は「???」って感じで(笑)
    下まつ毛が気になります💦

猫のキームンくんは可愛いんだけど、常に店内にいるのがちょっと…
    お客さんやマスターまでも、時々撫でてて…
    飲食店としてどうなの!?毛が舞いそう…と、そこで星1つ減りました。
    ま、タイトルにあるのでしょうがないですが。
    それがなければ行ってみたい(笑)

by 月齢

ゆるやかな時間を感じる

紅茶と共にゆるやかなほっこりとした時間を感じる漫画です。普段コーヒー派ですがでてくる紅茶を飲みたくなりました。こういうお店行ってみたいけど敷居高そうでなかなか(笑)

癒しだわぁ♡

ネタバレ レビューを表示する

読み始めたところだけれど、こんな作品好きです。癒されます♡素敵なおじ様オーナーと猫ちゃんのティーサロン。紅茶愛とお菓子とのマリアージュ♪しばらく楽しめそう!

はじめて~!

英国紳士風のおじさんと猫さんが居る紅茶のお店の話!
    何気に読んでいて、いつの間にかこっちも癒される作品で
    こんな感じの作品は初めてです! イイですね
    ただ、イケオジ?には見えない・・・・(^_^;)

素晴らしい作品

ネタバレ レビューを表示する

星がもっとほしいくらい。イケおじと猫と紅茶。極度の人見知りだが紅茶のこととなると語る語る…。猫のツッコミも良い。数多の紅茶に合わせたスイーツも美味しそう。キャラがみんな素敵。

行きたい!

こんなお店があったら行きたい!通いたい!猫がいるのも最高に良い。人見知りがかわいい

20話まで

ネタバレ レビューを表示する

20話まで読みました!

いつも、美味しそうなお菓子と、それに合うお紅茶を、紅茶専門店マスターの詳しい(時にはしゃべりすぎ?笑)の説明付きで読めて、楽しいです。

マスター瀧さんと猫のキームンくんのコンビもかわいくてよきです。

by JJ Nash

癒し空間

読んでいるだけで、お店にいてる気分になり注文したくなる作品。紅茶好きにはたまらないかも。 猫もイケオジもいい味が出ています。

素敵なティールー厶

イケオジと猫さんのティールー厶は美味しい紅茶と癒しの空間
    マスターは極度の人見知りだけど、それがまたイケオジ度を増している
    疲れた日には訪れたいお店です

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー