【ネタバレあり】私を軽蔑するあなたにのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. ttstudio
  4. 私を軽蔑するあなたに
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
私を軽蔑するあなたに
  • タップ
  • スクロール
  • 2026/02/03 12:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

作家
配信話数
20話まで配信中(60pt / 話)

3.3 評価:3.3 19件
評価5 16% 3
評価4 26% 5
評価3 37% 7
評価2 16% 3
評価1 5% 1
1 - 8件目/全8件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

展開がいい

配信されている無料版だけ読みました。
    序盤から互いに両思いで話から目が離せません。これからも購読したいです。

by A君

評価

なぜこのような評価なのか理解に苦しみます。
    無料の場面でさえ次から次へと気になり、主人公が何か隠している影がきになります。

NEW

無料ぶん読みましたがよくわかりませんでした
    聖堂の火災って本当にヒロインなの?
    誰かに嵌められたとか?
    お互い好きなんだろうなというのはわかったけど
    課金してまでは読まないかな!

いつの間に

初めはめっちゃ憎んでいたと思ったのにお互い思いあうの早くてちょっとビックリ。
    とりあえず放火の謎はまだわからないのでその辺を知りたい。

NEW

無料の5話分まで読みましたが、いまだに物語がよく分かりません。
    魔女と呼ばれているのも、実際は違って訳ありな感じですけれど。
    主人公二人は誤解し合っているけれど、本当は両思いな事は分かりましたが、この後真相が分かって誤解は解けるのかな?

重い

放火という罪が重すぎてさらっとは読めないかな。きっと本当はしていないと思うけど。何か事情があったのかな?本当は好き同士なのに誤解がとけるといいですね。

最初から両想い

10話まで+20話課金しました。
    めちゃコミ様のあらすじで傷付ける、と
    残...酷なように書かれていますが、
    読んでみると全然そんな!!
    重いものではないので安心してください。

ほぼ同時期の半月前くらいに出た「互に虜だった」の方が序盤のインパクトが目を背けたくなる印象が強いかも〜。

じゃあ、こちらの作品どういうことかと言うと、
    ヒロインのお相手リハネルは血で記憶が視れるという特殊な能力があります。
    ヒロインのジャネットは放火犯として、
    刑務所で過ごしたのち出所しているのですが、
    この放火犯も濡れ衣か、リハネルを守ろうとしたんじゃないかなと現時点で推測。

刑務所で過ごしている間も2人は婚約関係にあり、
    幼少時代は早い段階から両想いであったこと、
    ジャネットはリハネルから貰った指輪を大事に取っておいていること、ジャネットの家庭ももともとは裕福だと思われるので痛々しい描写なども出てきません。

ただ、リハネルの特殊能力から
    放火犯になってしまった時のこと、
    ジャネットがリハネルを裏切ったと思っているので
    その真相を知ろうとしている為、条件として提示しているというのが背景。

個人的には面白い!!

2人が伝えることを伝えてなくて
    すれ違い&誤解がある感じかな〜。

絶対結ばれるよね(笑)

NEW

相手の思考を読み取れる特殊能力を持つ話は、映画・ドラマ・小説・漫画作品がたくさんありますが
    多く共通するのは『嫌でも相手の考えを知ってしまうこと』の苦しみ

しかし、この作品では、記憶を知るのは血液に触れたときのみとタイミングを選べるのが面白いですね

リハネルは相続のため、ジャネットは事業と取り戻すため
    利害関係で始まった結婚生活

一方的に裏切られたと信じているリハネルもジャネットの記憶に触れ、もつれた糸が解けるように関係が修復されていくのでしょう
    過去の放火の真実も明らかにされるのかな

ハピエンになりますように

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー