みんなのレビューと感想「盲獣の終わらない夜」(ネタバレ非表示)
毎週金曜日更新!
- 3話無料/毎日無料で23話まで(2026/02/28 11:59まで)
NEW自己保身
物語の設定が好きになれません。。。
罪な両親を助ける為に更なる罪に手を汚す。それが命令とはいえ、救ってくれたヒーローを手にかけるなんて、、、。3人で逃げれば良かったじゃん。
更に自分の罪の重さを自分が軽くしたい為だけなのに、それを"償い"と言いヒーローの側に使えるなんて、逆の立場だったら、自分を陥れた犯人がそれを隠して側にいるなんて悍ましすぎ。それのどこが償いなんでしょうか。そして身バレを恐れる。ヒーローの目が治る方向を恐れる。
どこまでも矛盾した主人公の自己保身なので、共感出来ないです。この先に2人にロマンスがあろうと、ヒーローが可哀想すぎて、応援したくなくなります。例え主人公の罪を許す方向になっても…。
ヒーローや乳母含めまわりの人も欺いて罪をまた重ねているだけです。ヒーローから離れる選択肢もここまで来てしまったら、また傷つける事になるし、そもそも屋敷に来るべきではなかったという初期設定の問題ですかね。。。
悲恋のストーリーにしたいならば、情状酌量を訴えられるような背景がないと、共感出来ないです。by おロビ-
普通です。
最初のストーリーの場面展開のテンポがとても遅く感じられて、残念ながらせっかちな私には向かない作品でした。
by ショートショート-
完璧すぎるかも
世界観や雰囲気は魅力的だが、エゼカイルがなんでもできる完璧設定すぎて物語的に隙がないように感じた。もう少し弱さや揺らぎが見えると、感情移入できたのかな。
by ねこがだいすき-
えー複雑
主人公が自分の罪がバレるのが怖いくせに青髪の男の人を好きになってしまうなんて・・・
いつバレてもおかしくない状況にこっちまでハラハラする笑by ただの学生-
うーーーん。。。
視力を奪うという黒い選択がちょっとなー。
表紙のイラストとタイトルに惹かれて試し読みしましたが課金は迷います。by 匿名M2R-
絵はきれいで読みやすい
ストーリーが、あまり進まないし、暗く重たい内容な感じで無料分の17話まで読んでその後の無料を読み進められそうにないです
by kietsu-
好みは分かれるかも
絵がとても綺麗で、少し内容も見てみましたが私には合わず、毒をかけた相手を騙しながら側にいてドキドキハラハラ展開、、、残念ながら好みではなかったです。
今後の展開も結局どうなるのか少し気になりますが、先を読む気持ちにはなれませんでした!by たきと-
続きが気になります
無料分の15話まで読みました
自分の罪滅ぼしのために、全盲にして苦しんでいる少佐の側でお世話したいというのは、さすがにちょっとなぁ
しかも少佐の主人公を想いを知ったら、更に酷いなぁと思ってしまいますby moie-
重い。重いです
ただもう猫も杓子もタイムスリップや転生や虐げられた復讐とかの話ばかりの中でこういう話もアリなのかな
最初の設定が甘くあっさり人物紹介すませてるのでなんかヒロインにも感情移入はできないけど完結してから考えようかなby 名無しとくちゃん-
It's hard
どんなに頑張って償おうと絶対に無理だとおもう。許せないものは許せないしここで許したら逆にえってなっちゃう。
by It's kind of-