みんなのレビューと感想「暴君皇子の契約妃【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)
- 14話無料/毎日無料で45話まで(2026/11/01 11:59まで)
NEW面白いんだけど、物足りない
冒頭でヒロインが皇宮に忍び込んで皇后に敵討ちしようとする場面から始まったし、異能もあるようなので、もう少し気骨あるヒロインかと思いきやそれほどでもなく、ただの溺愛物語になってしまっているので残念。
割と早いうちに皇后や皇子があっさりと失脚し、ヒロインが契約婚した目的が達成される。そこからのヒロインとヒーローの恋の行方は…皇宮恋愛物語としては面白いのかもしれないが、異能や皇族の政権争い物語としては物足りない。by こじらせ女-
壮大な
限定クエストから来ました。
あまり読まないジャンルで、壮大な感じと世界観を楽しんできました。たまにはいいかなー。by わんだーらんど-
カラー版
カラー版はポイントがちょい高いけど絵柄は全然綺麗だけど,ストーリー重視ならモノクロでも充分だけど,ちょっとダラダラと話が続いてる感がしてきてる、
by トシあ-
暴君皇子の契約妃
暴君と恐れられる皇子と、契約から始まる妃の関係を描いた異世界恋愛作品です。緊張感のある立場の二人が、少しずつ距離を縮めていく展開が魅力です。
契約関係ならではのすれ違いや、冷たい皇子が見せる意外な一面も楽しめます。恋愛と宮廷ドラマの両方を楽しみたい人におすすめです。by Unopixiv-
よくある設定だと思います。復讐という目的のために契約結婚、偽りの夫婦生活、いつの間にかお互いを好きになる。ヒロインの女の子が割と早い段階で変わった、最初の復讐心や強さはどこにいったのか。
by ぱてち-
甘々な感じ
一族の仇を討つはずなのに、二人とも甘々な状況が続いていて心配になります…
それはそれで面白いけど、デレデレしてばかりの皇子は仕事してる?とか心配になったゃう。
王妃一族に勝てるのか⁈by akahai-
カラー版はやはり綺麗ですが、ストーリーだけを追うのであれば、モノクロ版でもいいかな。衣装とかの綺麗な色を楽しむのであればカラーもありです。
by さほりょ-
いつの間にか相思相愛
生い立ちから王子を殺そうと敵討ちのために王宮に入った主人公が、妃になり、いつの間にか王子と相思相愛になっている話。宮中は権力争いや、一夫多妻の妃たちの序列などでかなり激しいバトルが繰り広げられる。その争いが実物だけど、共通の敵が現れるとますますお互いの距離は縮まり気持ちも引き合うようになるのが一般的。がんばれ。
by tweetymama-
フルカラーは電子版のいいところですね。
とてもキレイで読みやすいです。お話は似たようなものがある感じです。by シナボンシナモン-
引き込まれる展開は少なめ。復讐心から忍び込んで、そこから結婚って。(笑)漫画らしい展開だけど。2人が夫婦としてどう進展するのか、復讐を遂げられるのか、なんとなく予想がついてしまいます。
by ほぼ毒舌-