みんなのレビューと感想「「壇蜜」」(ネタバレ非表示)

NEWすごく面白い
檀蜜さんとの馴れ初めがわかり大変読み応えがある。ポイントが高めだけどまぁ、ええわ。って感じで読める。しかも笑える。泣ける話はないよ。一気に読んでしまいました。これからも続きが気になる作品です。
by なぜか5555-
NEWこういった有名な方の私生活を垣間見ることができるのも面白くていいですね。最近とてもお痩せになられて心配ではありますがご夫婦で乗り越えていただけたらと思います。
by 大福*-
NEW最近壇蜜さんが激やせしているというニュースがあり気になり読みました。これからもよい距離感で旦那様支えてあげてくださいね。
by 629-
ずるい
私は漫画でも映画でも、「実話に基づく」という断りをほぼ無視して考えることにしている。
現実をどの程度参照しているかはどうでもよく、あくまでひとつの作品としてどうなのか、ということに集中することにしている。
ただ、本作は、例外だ。
清野とおると壇蜜の馴れ初めなんて、そりゃ気になるだろ。
これは、反則である。
私は、清野とおるが壇蜜の夫であると知ってから、いつかこいつはこういう漫画を書くんじゃないかと思っていたが、ついにやりやがった、というのが正直な感想だ。
私は、大好きな漫画家である押切蓮介の友人として清野とおるという人を知り、いくつか漫画を読んで、この人は変人どころか半ば狂人であると思った。
その清野とおるが、壇蜜という「ミステリアス」の概念を擬人化したような女性と結婚するとはどういうことなのか、これはもう、気にするなという方が無理である。
そういう意味では本当にずるい作品だと思うが、面白いからまあ、しょうがない。
出会いから現在の夫婦生活まで、紛れもない異色であって、その描き方はあくまでコメディとして徹底されてはいるものの、きちんと互いの愛情が感じられるのも、作品として素敵である。
何なんだよ。
早く続きを書いて下さい。by roka-
ありがとう食欲がでた
今朝元気が出なかったのすが、読んでるうちに食欲が湧いて、途中からフライドポテトを揚げて、食べながら最後まで読んだよ。ありがとう。壇蜜さんも健やかに暮らせますように。
by coooo11-
話題性
やはりちょっと不思議な感じの奥さんだけにオフの壇蜜を1番近い人が描くだけあって面白いと思う。主人公の視線が左右違う方向へむいとるのは気になる、
by JMT-
あの壇蜜!?
名前だけかと思ったら、詳細まで詳しく書いてあって、リアルな壇蜜の話だと知って驚きました!超売れた後にこんな生活をしてたなんて。ファンは必読ですよね。
by ぬーべると-
最高
壇蜜さんのちょっと変な感じや、夫の壇蜜さんへの愛情がイキイキと伝わってきます。これからも楽しみな漫画です!
by mimichang-
壇蜜さんは女性の私から見ても素敵な方で、旦那様目線からの壇蜜さんに興味があり、とりあえず試し読み。愛情あふれる絵と、壇蜜さんの経歴を詳しく知ることができました。続き読みたいけど、なかなかポイント高めで迷いますね。
by しーっ-
えええ??
テレビでよく見た壇蜜さん、女性の目線から見てもすごく素敵で知的でした。若い頃はすっごく引き込まれるものもあり、映画も面白かった。結婚していたのを今日知りました!!びっくりなんだけど!!
by banana2024-