みんなのレビューと感想「氷の城壁 単行本版【フルカラー】」(ネタバレ非表示)
- 1巻無料(2026/08/01 0:00まで)
NEW人と接するのが苦手な感覚や狭いコミュニティ内での同調圧力とか、学生時代はこんなことも感じてたなあと思う一方、大人になってもそう 変わらないよと思う。
by つんつるてんとん-
NEW平気な顔してるけど皆得意とは思ってないよ
人と接する事に苦手意識が強い氷川小雪。でも読んでみたらそんなことはない。みんな、ほとんどの人はコミュニケーションを難しいと感じてるし、自分のさっきの反応や返事をあれでよかったのかなと気にしてると思う。もっとうまくできたら、もっとリラックスして気にせずにいられたらと、多くの人が思ってるはず。
愛おしい10代のあの子たちを応援せずにはいられない。by ダブルノノカ-
じわじわ
主人公の気持ちの変化や、思っている事がリアルにもありそうな描き方なので、読み進める度にハマってしまっている自分がいます(笑)
by amuママ-
凄くリアルで読みごたえあってめっちゃお気に入りの作品です、
同じ作者さんの別の作品もはまったのてすが
こちらもかなり面白いです。by ベリーベリーハッピー-
綺麗な絵
絵がとても綺麗で読んでいて面白い。インパクトがある展開はあまりないけど、リアリティがあって良い。壁が無くなれば良いなと思う。
by ヴァリアブル-
アニメ化してたので、どんなお話なのかなと、読んでみました。なんか10代故の悩みや葛藤、すごく分かるっていうか、主人公の気持ちにとても共感しました。合う合わないあるし、合わせなきゃもあるし、大人になっても難しいんだもん。子供の頃はもっと悩むだろうな。
by 華月円-
オススメにあがってきたので読んでみました!!
おもしろい!カラーより白黒が読みやすいけど、内容はよかった!by メロン娘-
主人公の性格が、なんとも共感でかたり、もどかしかったりと続きが読みたくなります。友だちとの関わり方も勉強になる。
by さやとらとら-