みんなのレビューと感想「ポンコツ転生幼女は実は最強の魔術師です~元悪役令嬢だった公女は二度目の人生でもふもふたちとスローライフを謳歌したい~」(ネタバレ非表示)
- 巻 完結
NEWタイトルと合わない
ストーリー云々よりも、タイトルと内容がチグハグ
まず、マリエルがそもそもポンコツじゃないというか
「魔法がうまく使えない」でポンコツと言いたいんだろうけど幼女段階で即解決しちゃってるし
1回目は体質が原因と知らないからポンコツのままだったようだけど
「ポンコツ転生幼女」だから、転生前のポンコツはなんか違う
悪役令嬢ってのも、別に原作小説とかゲーム世界があるわけでなく
マリエル→鞠絵→マリエルと日本人を挟んだ記憶で、かつての自分がザ・悪役令嬢な振る舞いだったなぁ程度のこと
流行りにのった長ーいタイトルでもいいけど、合わないキーワード詰め込んでもなぁ
内容はまぁテンプレだけど、チートの内容も理由もイマイチかな
・1回目の人生で知識チートは早々にルートを外れてるし
・魔法チートは1回目も同じ体質だったし
・最初からモフモフ好きらしく、チート原因の強いモフモフに1回目で出会ってれば愛でたと思うし
マリエル1回目と2回目で変わってるとしたら髪型と大人の経験値くらいであとは大差ないのに、モフモフに出会うだけで状況が違いすぎて
マリエル自身の行動で変わったことじゃないからどうも入り込めない
あと、いくら日本での名前だからってマリエルの愛称でマリエも無理ある気がby 午後3時の通りすがり-
もふもふだ…
主人公は前世の記憶を思い出してからは髪型を変えたりして良い変化がでできている中で、ドラゴンの赤ちゃんが現れてお世話してるのがなんか羨ましいです!もふもふな動物がこれからもいっぱい出てきそうで楽しみです!
by rnrnmumu-
なんかいい。
もふもふドラゴン、可愛いです。
転生した令嬢の主人公。赤ちゃんドラゴンと生活しながら、パパドラゴンに魔法の練習をお願いしてのスローライフ。ファンタジーで面白いです。by しろくろにゃんこ-
うらやましい限りのもふもふにかこまれて生活してるヒロインがうらやましいです。それも強いのばっかり。私もほしいぐらいです
by ひらひらゆらゆら-