みんなのレビューと感想「結婚商売2~忘れられない詩~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
【毎週金曜日更新】本作品はシリーズ作品となりますが、2からでもお楽しみいただけます。
本作品の更新スケジュールについて、12/26は休載、
1/2以降は毎週更新となります。
大ファンです!是非前作を先に読んでね
今作は泣き虫の美少年王シリルが主人公で、初恋の年上女性アレクサンドラの少女時代に来てしまう奇跡のお話です。
前作を読まなくても細々と補足説明入るので問題なく読めますが、前作読んだ人なら気付ける部分もあるので先にあちらを読むのをお勧めします。
そもそも前作も今作も大きく括れば、一つのあるべき未来の為に起きた奇跡で連動した話です。
前作の主人公ビアンカとザカリーの話も波瀾万丈で面白いので絶対後悔ありませんよ!
むしろ今作の一話目から、
前作主人公達はどうしてるんだ!?
なんでこんな事になってるの?
などと25話の現時点でもまだ明かされてない前作キャラ達の現状と未来変えられるかハラハラで面白さ倍増します。
今作だけ読む場合でも、泣き虫少年が成長してくのに、そもそも前作ヒロインと違って彼の存在自体が不安要素多くて片想いが成就するのか全く予測出来ないのでとても面白いですよ!by ギー09-
前作も今作も、話も登場人物も好き。前作から絵もさらにきれいに魅力的になりましたね!二人とも幸せになってほしい、、
by 桃箱-
うれしいです
前作が大好きでまさか続編が始まってたことに驚きを隠せないです!それも前作と違って最初から何か裏で悪いやつがこそこそしている感じ!気になってしょうがないです!
by ねこねこねこ太郎-
まさか出るとは
結婚商売が大好きでした。終わり方も良かったし、本当にいいマンガでした。まさか続編が出るとは思っていなかったです。楽しみです。
by テレン-
大好きな作品です✨
この前の作品が好きで読み始めました〜😊
やっぱり絵が好き無だけでなく、ストーリーも読めばハマること間違いなしだと思います😆‼️‼️by 不眠症ぎみ-
これもおもしろい!
前回作を全て読み切り、待望の次作!予想とおり楽しく読ませてもらってます!絵も綺麗でとても読みやすい!
by まんがくびったけ-
1とは違った面白さ
最初にタイトルを見た時には、結婚商売1の続編かな?と思ったが、読んでみると、冒頭から1の最後で語られていた続きとどうも内容が合わないような気がして、きちんとした理解はできなかった。読み進めると大まかな流れが少しずつ分かっていったが、まだまだよくわかっていないことがいくつかあるので、今後明かされることに期待したい。続編にありがちな1の内容を形を変えて繰り返すだけ、という話ではなく、完全に新しい話を読んでいるような新鮮な気持ちで見ることができるため、このシリーズから読み始める人も楽しめると思う。
by 肝臓の化身-
続編
続編嬉しい!最高!まさか続編があるなんて!ザカリーがとにかくかっこよくなってた、あんなお父さん最高。まだ謎だらけだけど、絶対最後まで読みます!
by ミリサ-
夢を追いかけて
ザカリーとビアンカが今のところ、あまり登場してくれませんが、前シリーズから読んでいるので、毎回のストーリーが楽しみです。二人の娘が夢を追いかけてどうなって行くのか、読み進めたいです。
by まめ70-
待ってましたー!!
良くぞ続きを描いてくれました!!主人公のアレクサンドラは、母親と父親を足したかのように魅力的!!めちゃくちゃ面白いです。
by ハリム-