みんなのレビューと感想「結婚商売2~忘れられない詩~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
【毎週金曜日更新】本作品はシリーズ作品となりますが、2からでもお楽しみいただけます。
本作品の更新スケジュールについて、12/26は休載、
1/2以降は毎週更新となります。
- 3話無料/毎日無料で30話まで(2026/03/23 11:59まで)
結婚商売第2シーズン
第1シーズンが好きだったので、ザカリーとビアンカの子ども世代の話ということで試しに読んでみた。主人公が男の子だからか前作ほど入り込めていないけど、絵が綺麗でストーリーは面白いのでとりあえず買い進めていきたいと思う。
by merc1-
やはり、この物語は面白いです。
ワクワクします。
全く思いもかけない内容で
前回の物語とのリンクの仕方が興味深いです。by ヒヨぴん-
こんな続き方、さすがです!なんとなく気乗りせず読み始めましたが、最初から違うお話かと思うくらい面白くて引き込まれました。今後どうなるのか気になります。
by うまねこ-
前作同様絵がとても綺麗です!!!
ザカリー様とビアンカ様のアレックちゃん!!と、シリル様のお話…!!最初からすでにはらはらドキドキです。とても楽しみです♪ザカリー様みたいに、ちゃんと好きな人に向き合って想いを伝えて、実ると良いのですが…側近に不穏な陰も感じつつ、立場を隠しながらアレックの為に命も惜しまない姿勢がもう泣けます…!!
カッコ良く強いザカリー様とはまた別の、しなやかでも静かに強さを感じます。なんせアレックちゃんが強いもんね、負けるな応援しています、シリル様!!by mega283-
期待していただけに
メソメソ泣いてばかりいる男の子が主役というのがビミョー。
泣きながら孤軍奮闘する…というところにお涙頂戴的な感動を期待しているのかもしれませんが、個人的な好みでいうと面白くない。
ずーーーっと重い流れのストーリー展開もしんどい。
前作が好きで期待していただけに、本当にガッカリ。前作の登場人物のその後がそんなにイケてないわけない!と怒りすら覚えます!by Kaztommy-
続編楽しみ
結婚商売は、絵もきれいで話も面白くて毎回楽しみでした。
続編も期待して読んでいます。今度は、シリルが転生してアルノー領で生活しながら、
バンサンやアレクサンドラなどと交わりながら、いろんな事が起きています。
どのようにして、騎士として成長していくのか楽しみです。シリルも無事に王様に
なることができるのか楽しみ!by パコちゃん-
1が面白いので続編も気になり読み始めました。
同様の死に戻りストーリーです。by r r_-
子供達の時代
親時代がストーリーも描写も、とても良かった。子供達は話の展開も、人物達もあまり良くわからない。もったいないです。
by SNOOPYLOVE-
やっぱり面白い
前作の結婚商売Ⅰも面白くて全作購入しましたが、Ⅱも面白いです。ただのフワフワした作品じゃないところが作者様のすごいところだと思うのです。自分の中の弱さと向き合いながら運命に抗おうとする強さや優しさが好きなのです。
by 筋道子-
前作に続いて面白い!
前作もとても面白かった!テンポ良く進むストーリー、絵も綺麗、特にドレスやアクセサリー、髪型なども可愛いし、背景や小物も丁寧に描かれていて大好きな作品です。その続きということで期待してましたが、期待どおり面白くてはまりました。続きが楽しみです!
by しょうちゃん大好きさん-