みんなのレビューと感想「悪役するのもめんどくさくて」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
男性の区別がつきにくい
警察官だったヒロインが、読んでいた小説世界に転生し、悪役令嬢でバッドエンドの未来を回避する為に奮闘する。というよくあるストーリー。
ヒロインは、めんどくさい、が口癖の割に手当たり次第に様々な事に手を出し、それがだいたい順調に進む。そのせいか、ヒロインがバッドエンドを回避する為に何を目指しているのか、自分がどうなりたいのか、口に出す言葉と行動が一致していると感じられない。
また、ヒロインと幼馴染は、相思相愛なのにお互い片想いだと思っていて、相手の心を知るため色々な行動を取る。そのエピソードがいくつもあって、何年にも渡ってこの状態が続いているが、ダラダラ引き延ばしているとしか思えないくらい、エピソードの内容が薄い。
作画は、男性の書き分けが分かりにくくて、判別しにくい。ストーリーの進行につれて、ヒロインの幼馴染と同年代の男性キーパーソンが増え、もはやセリフを何コマ分か読まないと、見
分けがつかなくなっている。
無料分を全部読む前に、面白さよりモヤモヤが大きくなったので、ここでリタイア。by 黄粉餡-
読み進めれば進めるほどに、どんどんややこしくなってきます。最初はよくある異世界の悪役令嬢転生物で、バッドエンド回避。かと思いきや、そもそも主人公が異世界の住人、しかも現世に転生の、また異世界に戻るという流れ。しかも異世界において過去の人物の転生者、という、何重にも複雑に転生が発生している展開でした。
この先、どうストーリーがまとまるのか、期待をこめて星4つです。by おほち-
30話まで読みました
読んでいるうちに、何を目指しているのかわからなくなりました。まず題名が内容を表していないような。醜い悪役令嬢が反逆罪で死ぬのを回避するため、痩せて、剣術を習って、勢い余ってマスター級になって、学園生活でモテて、本当は幼馴染の護衛騎士と両思いになりたくて、はいはいそれで?なんか退屈になってしまいました。
by にほへと-
81話まで、読みました。最初は、そうでもなかったのですが、後半になると、登場人物が、多すぎて、話が複雑で、何が何だか、わからなくなりました。
by スペシャル メイクアップ-
途中からわけがわからなくなった
最初は、面白いと思って見てました。
元警察官だったヒロインが転生して、頑張って、父、兄とも関係良好。
護衛騎士とのロマンスも成就。
ヒロインの奮闘が頼もしくて。
ところが、ヒロインが王都の学校へ行くことになったあたりから、話が複雑に。
ヒロインの亡くなった母が、国王の姉のようで、何やら王位継承問題でいろいろ事件に巻き込まれている様子。
絵が、顔、髪型等似ていて、見分けがつかなくて、わけわからない。
ヒロインが転生しただけではなく、ヒーローが過去を巻き戻した?みたいな描写もあり、話がまとまらなくなって、途中離脱しました。by 漫画好き母-
悪役令嬢に転生
よくある小説の中の悪役令嬢に転生したって話。
だいたい最後は悲しい結末になるからそれを回避するべく頑張る。
明るいキャラだから好感持てるな。by Riechoko-
めんどくさい!笑
なんか主人公が知らないところで色んな感情持たれてるし、何より悪役になるのがめんどくさい?!回避したいとかじゃなくて!新しくて面白い!
by プラント🪴-
34話迄読みました…まだまだ無料で読めるけど ちょっと飽きてきた😮💨 何作品も読んでいるからか ストーリーも分かんなくなった😐
by ヒャッハーッッ!-
11話まで読みましたが……
無料なのであまりアレコレ言うのもなんですが、絵が魅力的ではありません。
主人公は小説の世界の悪役令嬢に転生したので運命を変えようと頑張るのは良くある展開ですが、
ストーリーはともかく登場人物に個性が感じられません。綺麗めな顔でも似たような顔ばかりで、11話でもう飽きました(^^)
これ以上読んでも時間の無駄に感じます。
ストーリーも途中ピンチがあっても、きっと成功しますよね。分かっていても絵が魅力的だと、読むのも楽しいのですが……残念です。by グミーノ-
可愛いしカッコいい
読み進めるうちにいつの間にかファンになっているかんじです。少女漫画らしく回り口説い所もありますが、そこがまた良いです。絵もドンドン綺麗に可愛くなっていくみたいで、先が楽しみです。
by プラセンタの箱-