みんなのレビューと感想「盲目の花嫁 ~黒き龍に呪われ巫女は寵愛される~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 配信巻数
- 全3巻完結
- 3話無料/毎日無料で26話まで(2026/09/11 11:59まで)
- 1巻無料(2026/08/20 0:00まで)
白龍の跡取り(?)イメージ戦略だけは凄腕だなー。黒龍様は対外的なイメージは他の龍家の戦略のせいか良くないけど領内での支持率は絶大。20話までしか読んでいませんが両家の人となりはよく解りました。一つ気になるのが十六夜様。嫁候補をただ疎んでの行動では無いような。先が読みたくなる作品です。
by こんぶしいたけ-
本当の味方、優しく包んでくれる人は❓
自分を大切にしてくれる人は、自分の心が信じた人とは限らない。優しさを持っている人は実力があり、正しく判断することが出来る人と思いながら、状況をよく見極めましょう~これからの展開が良いものになりますように。
by herbtea-
絵は綺麗です。
この話の設定では白、黒、青などの竜の血を受け継ぐ物たちが統治する国があり、主人公の女の子は白龍家の巫女。そして修行を欠かさず行って真面目で優しい女の子。白龍家党首の嫁になるはずだったけどってところから話が始まります。by イチゴ55-
目が見えなくても
熱のせいで目が見えなくなり、それが敵対する一族から受けた穢れだと言われてしまい、辛い日々を送ります。そこに助けに現れた敵対するはずの当主がカッコいい!続きが楽しみです。
by スイカ0327-
一気に8話まで読みました。
大好きで読んでいる「傷モノの花嫁」という
作品とストーリーが似ています。
周囲からの陰謀に負けずに
2人が幸せになってくれる事が
何よりの願いです。
見守ります!by フロネル-
黒龍家の花嫁。
忌み嫌われた巫女のヒロインは、敵対している黒龍に、助けられ、命をすくわれる。
黒龍家では、大切に客人として扱われた。
何か、お役にたちたいと、結界のほころびを直すが、、、。
ロミジュリ版かしら?絵がきれいですね。
先が楽しみ~。by ラブラブだいすき-
ちょっとダークがイヤかなぁ
ストーリー的にはいいんだけど悪役が、なんか、嫌だなぁ。因果応報になってくれればいいんだけど。勧進懲罰が好きです。
by ポーメリちゃん-
いいの?
純粋、清楚、正義感有り有りの白い龍より、邪悪、陰湿、冷徹な悪魔っぽい黒の龍の方が優しくて心が広いなんて、あっていいの?でも面白い!
by きんみぃ-
黒龍さんかっこいい!
黒龍の呪いで目が紫になり、盲目になった途端、酷すぎる仕打ちにあい凛が可哀想…でも白龍家の辰巳の本性が分かって逆に良かったと思う!こんな男の妻になるより、龍雅のがイケメンだし心が綺麗だから良かった!今後のこの2人がどんなふうに接近していくのか楽しみです!
by boofy-
楽しみ
ギフト券を頂きました
最初からこの男と妹はヤバいだろうと思ってましたが
やっぱり最悪のヤなやつでした
倍返しにしてやれ!by おりゃこ-