みんなのレビューと感想「遺書を残して隠居するつもりがなぜか溺愛されてます」(ネタバレ非表示)

遺書を残して隠居するつもりがなぜか溺愛されてます
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/09/01 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

作家
配信話数
15話まで配信中(60pt / 話)

3.6 評価:3.6 49件
評価1 0% 0
1 - 10件目/全12件

このヒロイン好き

ネタバレ レビューを表示する

肺炎で寿命1年のお金持ちお嬢様ステキ。肺炎末期のくせにこんなに戦ったりできるの?なんか戦うたびに血吐いてるけど。

ヒロインが可愛い

肺の病気を患っているヒロイン。悪女として嫌われていたはずが転生してから溺愛される事に。
    絵も綺麗だし、もう少し読みたいです。

怖い人に愛される

怖い人に愛される勘違い逃げ出し系は最近流行りでしょうか?でも私的にはドキドキハラハラして好きです。この先どう変わっていくのかが気になります。

無料分、読みました

悪女に転生して、死を回避ねため、、、よくある転生ものかな?と読み始めたら、思いの外絵が綺麗(どこかで見たきもする登場人物だけど)で、コメディ要素が強い!略科された絵も可愛いい!
    転生前後のヒロインに、困惑しながら
    もう溺愛ねヒーローで、展開が早すぎて、ヒロインがついていけてないけど、綺麗で明るく親しみのあるキャラのヒロインには、長生きしてほしい。
    長くて余命一年は短すぎる!!
    今後が楽しみ

楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

続きが楽しみな作品のうちの一つ。
    原作のストーリーを知ってるが上の主人公の行動に注文してしまう。面白いです。

hk

ネタバレ レビューを表示する

物語はやや俗っぽい。
    でも男女主人公の画風はとても好きです
    でもヒロインより助演女優の方が好きです
    がんばれ!

かわいい

タイトルから何か笑えるものがあり、読んでみたら可愛くて笑えます。この2人の展開がとにかく可愛くて笑えます。

by 5ま

絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗なのに惹かれて読みました。色々背景は見たものの閣下があそこまで執着するかなぁとちょっと理解できてないです。ヴィヴィアンはとっても可愛らしいのでこのまま病も治って幸せな道にいってほしいな。

NEW
    余命1年のヒロインの覚悟?(笑)

転生した結果、ヒロインヴィヴィアン、なっかなかのハードモード。元々が悪役令嬢ポジな上に、婚約者は呪い持ち、そして、自分自身も余命一年…こりゃ、何のための転生だ?
     そんな悲惨な状況にも関わらず、彼女がお気楽モードなのは、一度転生しているから?あわよくば、もう一度リセット…なんてことは考えていないでしょうが、婚約者アスランに宛てた「遺書」でさえ、お芝居の小道具のようで、このヒロイン、なかなか肝が据わっています。
     ヴィヴィアンの暴走で、テンポよくストーリーが進んでいくのはよいとして、婚約者アスランがヴィヴィアンを気にし出す件は、ちょっと唐突。黒獅子姿のときに、助けてもらったことがきっかけだろうけれど、それにしても、溺愛匂わせが早すぎる。アスランさま、逆に何か企みでもあるのでは…?と、疑いたくなります。
     美女と野獣に逆白鳥の湖、そこへ余命1年の花嫁がやってきたライオンキング?いろいろなファンタジー時々コメディーの要素てんこ盛りですが、黒獅子さまの表情が、黒ゴリラに見えるときがあるのは、自分だけ?(笑)

by Mayaya

今後が気になります

ネタバレ レビューを表示する

転生ものは良くあるけれど、これはこれで面白いです。絵もキレイだし、アスランが最初はヴィヴィアンを警戒していたのに、自分に優しくしてくれて変わったヴィヴィアンを溺愛していくようになる姿が、すてきです。コミカルさもあって、これから肺を患っているヴィヴィアンがアスランとどのようになっていくのか、楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー