みんなのレビューと感想「遺書を残して隠居するつもりがなぜか溺愛されてます」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

遺書を残して隠居するつもりがなぜか溺愛されてます UP
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2026/02/04 11:59 まで

作家

評価2 8% 31
評価1 1% 4
41 - 50件目/全80件

尊い!

イラストが、好きです。
    ドレス、小物まできっちり麗しく描かれているので、めちゃくちゃ世界観にはまります。
    黒髪イケメンが、素敵すぎる。
    オススメです。

すれ違った溺愛が凄いです

ネタバレ レビューを表示する

読んでいた小説の中の悪役令嬢に転生してしまったご令嬢。
    肺病を患っており余命1年な上に、このまま行くと婚約者にデッドエンドにされる運命なので、遺書という名の別れの手紙を書いて、高級リゾートで残りの人生を満喫しようと思い立った訳ですが…何もかもが思惑から凄まじく外れていき、婚約者に溺愛される新たな人生が始まる…というお話です。
    転生も余命いくばくもない展開も婚約者に嫌われてるという設定もあるあるな筈なのに、面白い。
    二人の心の温度差?が笑え…可愛くて、ついつい読み進めてしまいます。
    凄い熱意で愛されているので、多分病気を治す特効薬も手に入れるし、どんなに逃げても捕まってハッピーエンドを迎える未来しか見えないので、安心して読み進めていくつもりです!!

もうおもしろい

ネタバレ レビューを表示する

主人公がめっちゃ勘違いしてて、恋が発展しないんですけど、その過程?を見るのが個人的にはいいところだなーって思います!

通知きっかけで無料分の5話まで読ませていただきました
    作者さんとか気にせず読み始めてたら、ヒロインが『愛人は逃げる』のヒロインにソックリじゃない?ヒーローもなんとなく..って作者さん確認したら、やっぱりそうなんですね
    作画担当者さんだけが同じってことですよね..??
    ..にしては、理由は違えどヒロインが逃げようとして、ヒーローは執着して逃がさないってところが同じで
    でも『愛人は逃げる』はヒーローが特に前半は酷い奴でしたし、ヒロインは暗めでしたけど、こちらは明るく楽しく読めました
    余裕があれば課金したい気持ちはあります

最高!

ヴィヴィアンがアスランから逃げようとする

好感度アップ

アスランがヴィヴィアンに惚れる
    という流れが最高です!
    キュンキュンしつつもコメディ要素もあるので読みやすいです!

この展開好き

最初は何気なく読んでみたのですが画が好きだったのと読み進めると面白くてハマりました。先のストーリーが楽しみです。又課金案件が増えました。

二人の関係はどうなっていくのか?

ネタバレ レビューを表示する

ヴィヴィアンとアスランの二人は、幸せな結婚までたどりつけるのか。ヴィヴィアンは、果たして新薬の開発が間に合って肺病は、治るのか。これからの話の展開が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

小説の魔獣に変わる男性婚約者の婚約者で悪女のヴィヴィアンに転生した。最期に婚約者のアスランにやられるとこを思い出して、遺書をのこして脱走したヴィヴィアン
    そこで盗賊に狙われて何とか対処できたけど、その檻に婚約者である魔獣に変身したアスランがいた。
    アスランを助けて、事なきを得ようとしたけど意識をうしなって目が覚めるとアスランがそこにいた⋯
    そこからのアスランの溺愛が面白くて、いきなり結婚をしようと言って、無理やりヴィヴィアンに署名させたり、外出に付き合ったりと片時も離れたくない感じが伝わって来ます笑
    あと、他の男の人がヴィヴィアンに触れている時の殺気がすごすぎて笑ってしまった笑

絵は綺麗です

絵がすごく綺麗で好きです。
    続きが気になります!待てるのが楽しい

興味深いストーリーと美しい絵

無料で公開された内容を見ていて、思わずずっと買っていました。 特に絵柄が最高

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー