みんなのレビューと感想「遺書を残して隠居するつもりがなぜか溺愛されてます」(ネタバレ非表示)

遺書を残して隠居するつもりがなぜか溺愛されてます UP
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/10/31 12:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

作家

評価4 33% 129
評価3 38% 150
評価2 8% 31
評価1 1% 4

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全392件

NEW

まずタイトルに目が留まり読み始めましたが、絵も綺麗で私の好みでとても良いと思います。
    無料分9話読みましたが、展開も面白いです。
    ただまだ26話ですので、どこまで続くのか、課金に悩みます。
    もう少し様子見してからにします。

NEW
    惜しいなぁ(´-` )

絵面の好みというのか、画力、でしょうか💦
    設定は在り来りでも モチーフには魅力を感じるのですが
    どうしても入っていけない_| ̄|○ il||li
    無料分の途中ですが挫折(*;д;)

by Urthla

ネタバレ レビューを表示する

大好きな転生もの。期待して読んでいます。まだ話が複雑なまま進んでいるのでよく分からないですが今後に期待!

絵が綺麗

話はまあ、よくある悪女に転生する主人公に執着するヒーローなんだけど、とにかく絵が綺麗!
    好みドンピシャの絵でした!
    個人的には購入してもまだ損ないかな!って感じ

by kidsmay

好み〜

ネタバレ レビューを表示する

肺病で余命一年の公爵令嬢ヴィヴィアンと、呪われた第二皇子アスランのラブストーリーといえばラブストーリーなんだけど、お話はわりと複雑

まずヴィヴィアンが転生者で、今後の展開を知っていて、軌道修正したり危機を回避したりしてストーリーが進んでいく
    アスランは獣に変わるという呪いを受けていて、その呪いを解く鍵をヴィヴィアンが握ってそうな匂いがじわじわ感じられて、それがどうなるか気になる
    そこに、ヴィヴィアンの父親からの虐待や、アスランの皇室内での立場とか皇帝からの虐待とかが絡んで、さらにアスランがヴィヴィアンを溺愛してるんだけどヴィヴィアンは全く気づいてないというスレ違いとか、いろんなことが同時進行で進むから、めちゃ複雑になってる

でも、その複雑さが良いし、絵はキレイだし、溺愛ものは大好きなので、課金して最新話まで読んでしまった

ネタバレ レビューを表示する

最初、脱出失敗していて頑張れ!と思いました。遺書を書いて逃げていたのに捕まってしまって少し残念でした。

現実は物語より奇なり!

物語に没頭するうちに、そのヒロインになりきってしまうことがある
    ハラハラドキドキが止まらない!
    描写が美しく 美女と野獣を思わせるような芸術作品

好きなテイスト

溺愛シリーズ+貴族ものは、最近の自分の中でのマストになっています。加えて、絵がとてもキレイで、男らしい登場人物がステキ。

婚約者は逃げ損ねる!

無料分9話の感想。「愛人は逃げる」の異世界転生·
    ラブコメバージョンかな?ヴィヴィアンが肺病を患っているのに元気だったり、設定や展開は滅茶苦茶だけど、けっこう面白い。
    帝国随一の武家の令嬢ヴィヴィアンが、可愛くて強くて綺麗!余生を1人で過ごしたいので、婚約者アスラン宛に遺書を書き 逃げるが、森で何故か黒獅子姿のアスランと遭遇する。彼は王族に受け継がれる呪いで、黒い獅子へ変貌してしまうのだが、原作を知っているヴィヴィアンは、黒獅子が彼だと分かる。
    彼はヴィヴィアンに助けられ、以前はあんなに彼女を嫌っていたのに、溺愛し始める。ヴィヴィアンは、彼は 自分が呪いの秘密を知っているから逃さないのだと誤解しているが、彼は 彼女が呪いの事を知っているとは思っていないので、秘密を知られて嫌われないか恐れている。
    逃げようとするヴィヴィアンと阻止するアスラン。アスランが格好良くて眼福!続きも気になる!

ネタバレ レビューを表示する

生まれ変わったら余命1年の悪役になってるっていう設定がおもしろいと思いました。これからどうなるのか続きが気になります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー