この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】一緒にごはんをたべるだけのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 青年漫画
  3. コミックDAYS
  4. 一緒にごはんをたべるだけ
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
  • 完結
作家
配信話数
全39話完結
配信巻数
全4巻完結
  • 1~8話無料(2026/08/13 10:00まで)
  • 1巻無料(2026/08/14 0:00まで)

4.0 評価:4.0 45件
評価1 2% 1
1 - 10件目/全22件

NEW
    結局、不倫になる話

結局、不倫してしまう話なのかな?二人きりで、何日も過ごしたら、危険ということですね。自分の配偶者に不満を持っていたら、なおさら。

NEW
    お腹がすく

冒頭から、最後の晩餐にしたいメニューが日によって変わったり、餃子を作りながら牡蠣を想うのは失礼じゃないかとか、餃子はいつも選ばれるから気にしないとかの会話面白い。
    結婚生活、理想と現実まぁ色々失敗もあるよなぁ、、、と思いました。

仕事関係で <一緒にごはんをたべるだけ> にしておけばいいものを
    そうしておけない欲求不満の既婚男女が
    色恋・肉体関係でモダモダずぶずぶ・・・・

ドラマの演者さんにはさほど嫌悪感なかったけど
    マンガ作品のほうは地味でまじめそうなキャラ画のせいか
    バックハグもハンドクリームもキモく感じてしまった

「仕事をするうちに下の名前で呼び合う仲に…」
    「レイくん」 「たきちゃん」

うわぁ…仕事してる時も…
    ファーストネームで呼び合うとか…欧米かw(←古っ)

不倫以前に公私混同な仕事っぷりに唖然
    創作物だし 主人公大人だし ご自由にとも思うが
    こういう人と微妙な雰囲気の中で一緒に仕事したり
    ましてや自分の配偶者だったりとか考えると↓↓↓

無料分だけ読みました。
    絵はあんまりキレイじゃないというか、それが余計にリアルな感じに思えるというか、そんな感じです。
    ヒロインがお料理教室の先生で、不倫相手との食事シーンがとにかく多くて、美味しそうです。
    2人とも既婚者ですが確実に惹かれ合っているので、どうなっていくのか気になりますが、まだ先が
    長そうなので課金は悩み中です。

感性が合うということ

一緒に居る中で、感性や価値観が合うのは絶対条件だと思う。この2人は食の面ではめちゃめちゃ共感出来てて、お互いのパートナーとはそこが全然合わなくてお互い惹かれるけど。食以外の部分は深く付き合ったり一緒に暮らさないとわからないことも多い。果たして総合的にはどうなのかな?って思います。

漫画もドラマも最高!

全巻読んで、大好きな作品です♡
    最近ドラマも配信されていて、原作を丁寧に映像化していてこちらもオススメです♡
    最初はビジネスパートナーとして一緒にごはんを食べてるだけだった、レイとタキ。
    そこでこの人となら理想の結婚生活になっていたのにと気づいてしまった2人。
    不倫がダメな事はお互い分かってて、一線は越えないようにしていたのに⋯
    私は2人がそれぞれのパートナーと別れて一緒になる未来が想像できたので、最後は切なくて泣けました。

by Liesa

不倫物は嫌いだけど

おもしろかったです!未婚の時に出会ってたらこうはなっていないが答えですよね…。
    不倫は絶対ダメですし、「この人で心の穴を埋めてはいけなかった」は分かるけど、2人とも我慢させられてた側、不満があった側だから切ないな〜と思います。カズくんが歩み寄ってくれて子どもが持てたことは救い。レイくん嫁の不倫も早くバレて欲しい!!

きっかけは些細な事から

既婚者の料理教室講師と、雑誌編集者が、二人だけで料理してそれを食べる。
    互いに料理に対する拘りがあり、そこをくすぐられて「惚れてまうがな~」のパターン満載です。
    自分の夫、妻に対して不満があるので、些細な出来事からのっぴきならない関係になってしまうが…
    相手に気持ちを残しながら、元の暮らしに戻っていく。
    それで良かったの~と思わせられる切ない話でしたが、
    100ポイント近い回もあるので、星1つ減です!

せつない。。

仲良し夫婦なのかと思わされるスタートでお互い既婚者であることが明らかになる。。自分の相手に不満はあれど大きな問題がある訳でもなく、、不倫ものは好まないけど、ふたりが夫婦だったらどんなに幸せなのだろうかと切なくなった。。続き読もうかなぁ。。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー