みんなのレビューと感想「一緒にごはんをたべるだけ」(ネタバレ非表示)
- 1~8話無料(2026/10/15 10:00まで)
- 1巻無料(2026/10/15 0:00まで)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
NEW切ない
大人な漫画だなぁと、ついつい1冊かなり読めるので読んでしまいました。食が合う、て大事なポイントですよね。合わなくても居れるけど、合うと最高。こういう感覚が分かるのも、切ない。先は何となく想像つくけど、ほんと難しい…
by ame子-
びっくり...
ドラマを少し見て、それからこの原作に触れたところですが、絵柄が柔らかいから余計に世界観のエグさが心に響きます✨どうにも譲れない気持ちが無理無駄なく体現していることにびっくりです。
by 陸奥子-
面白いけど
食に対するこだわりや会話なども読んでいて面白い。これが普通の恋愛漫画だったら星5つだった。ご飯を食べるだけでも、結婚した人が配偶者でない異性を配偶者不在の自宅に招き入れるなんてマナー違反だよ。
by とても漫画-
切ない・・・。
丁寧で誠実で優しくて波長が合って価値観が合って、穏やかなキュンが溢れています。
でも二人は それぞれ既婚。切ないです。by KR子-
仕事の繋がりで、一緒にご飯を作って一緒に食べる。
お互いに好意をもっているけれど一線を越えない。
それは、二人とも既婚者だから。
それぞれ家庭での食事に不満を持ち、二人で食事をするだけなんだけど、この関係は不倫になるのか?
いつまでもこの関係を続けられるのか。
現実にもありそうな、リアル感があるので、結末が気になります。by YUKIRIN-
年代リンク
タキとレイと同じ年代だからこそ
さらにドキドキするし、共感しちゃう。
埋まらない溝同志がぴったりハマるんでしょうね。
結局はないものねだりなのか
離婚して一緒になるほどの熱量なのか
最後までドキドキする。by みーとソース-
うーーん
はじめは楽しくご飯を食べる漫画だと思っていました。
でもそうではないんですね、、、
うーん好き嫌い分かれそうな話です。
おもしろいとは思いましたが、なしな部分もありました。by たーう-
愛は食卓から
愛は食卓からだってこちらの漫画に教わりました。美味しいお料理に愛は必ずあると教わり、愛はちょっと料理を通して必ず伝わると分かりました。次回にとても興味があります
by カイ姫-
面白いけど…
とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチはきれいなので読みやすいです。ストーリーはちょっとリアルな感じ。好みが分かれるかな?
by USAKO-
無料分を読み始めたらストーリーが気になってしまい課金して一気に最後まで読みました。結婚して家庭を持つ女性の気持ちや葛藤を丁寧に繊細に描かれています。実体験として同じような気持ちになったことがあったので主人公の気持ちに共感しまくりで涙を流さずにはいられなかったです。日本の知的な女性の選択、決断だなぁと尊敬しちゃいました。歳を重ねてからまた読み返してみたい作品だと思いました。
by 恋愛マニア-