この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「一緒にごはんをたべるだけ」(ネタバレ非表示)

• 完結
作家
配信話数
全39話完結
配信巻数
全4巻完結
  • 1~8話無料(2026/09/03 10:00まで)
  • 1巻無料(2026/09/04 0:00まで)

3.9 評価:3.9 60件
評価5 28% 17
評価4 38% 23
評価3 30% 18
評価2 2% 1
評価1 2% 1
1 - 10件目/全60件

NEW

仕事の繋がりで、一緒にご飯を作って一緒に食べる。
    お互いに好意をもっているけれど一線を越えない。
    それは、二人とも既婚者だから。
    それぞれ家庭での食事に不満を持ち、二人で食事をするだけなんだけど、この関係は不倫になるのか?
    いつまでもこの関係を続けられるのか。
    現実にもありそうな、リアル感があるので、結末が気になります。

by YUKIRIN

ネタバレ レビューを表示する

お料理の話かと思って読み始めたら不倫話だった。でも食事って人生から切り離せないものな。食事も含めて、それぞれの過去と重ねながらみんな色々諦めて生きていく。わかりみの深いお話でした。
    不倫をきれいに見せようとしないのは良かったけどテーマとしてそもそも好きではないかな。
    最終回、タキさんのほうには希望がありそうでしたが、男のほうはどうかな…

リアルだね。

ネタバレ レビューを表示する

ご飯の話かと思えばビックリした。この二人は始めから引いた線のギリギリに立ってたね。仕事の繋がりなら線の3歩下がって付き合わなければいけない。時にわかっていても惹かれることもあるだろうが、不倫なんてこんなものだと思う。不満はあれど人並みなものを持ってる者が無いものねだりで美味しい所だけつまんで愛だの恋だの思ってるだけ。今持つものを全て捨てられるかと問われれば踏み切れない者の方が多いだろう。したことを知られれば傷付く子供がそばにいるのに幼いのを良いことに二人目配せするようなラストは実にリアルに不倫を物語っていると思う。

うーーーん

ネタバレ レビューを表示する

5話くらいまで読みました。

仕事として出会った2人が惹かれあってしまい、惹かれあってることをお互い分かってしまっている。
    だけどお互い既婚者。これ以上の関係に進まないようにしている。

人間だもの、そういうことってあるよね。理性でどうこうできる話ではない。
    これ以上一緒にいたらまずいよね。でも仕事だから、途中でやめられる訳もなく。無理に離れようとしたら、かえって気持ちも大きくなりそう。
    こういうときってどうしたらいいんでしょう。悩むな。

主人公の旦那さん、そこまで悪い訳でもなさそうだけど。ただ表現を主人公のようにできないだけで。作ってくれたご飯に無関心というほどでもないし。
    ただレイ君に惹かれちゃったのよね。ちょうど旦那さんにないものを見いだしてしまったのもあり。

ほんわか風だけど、モヤモヤはしますね。リアルな分モヤモヤが大きい。

なんと!!

ネタバレ レビューを表示する

ご飯がとっても気の合うこれから始まる2人なのかとと思いきや、、💦💦
    なんと、実は2人とも既婚者
    どちらもご飯系の仕事なのに、相方は全く興味が無い😭からの、、あー。切ないねー
    でも、その均衡は、、破らないほうが良いのか、、
    心は完全にアウトよね💦
    私が相方側だったら、どこまでも辛いかも。その手前で別れたかったかもと、ちょっと思っちゃったので、マイナス1

このほんわかから、もしかして、泥沼ある??
    先がとても気になる…

ネタバレ レビューを表示する

ご飯の趣味って本当に大事だなと改めて思わされた作品でした。
    これが、既婚同士じゃなかったら、、
    どんなに良かったのか、、。

無料分の途中までしか読んでませんが、平穏無事にいて欲しいなと願いながら続きを読んでみたいなと思ってます。

年代リンク

タキとレイと同じ年代だからこそ
    さらにドキドキするし、共感しちゃう。
    埋まらない溝同志がぴったりハマるんでしょうね。
    結局はないものねだりなのか
    離婚して一緒になるほどの熱量なのか
    最後までドキドキする。

うーーん

はじめは楽しくご飯を食べる漫画だと思っていました。
    でもそうではないんですね、、、
    うーん好き嫌い分かれそうな話です。
    おもしろいとは思いましたが、なしな部分もありました。

なんかなぁ…

ネタバレ レビューを表示する

はじめはホンワカカップル未満のお料理物語かと思いきや…。
    既婚者同士の恋愛を見させられてた。
    料理家は夫とする時、編集者の彼だと思ってするとか、馬鹿にしてる。
    夫は感情を出しにくいタイプで、それが気に入らないみたいだけど、そんなの付き合ってた時からわかるでしょうに。
    あまり感情的でない人っているけど、冷静で優しい事が多い。
    主人公のようなタイプの方が苦手。

愛は食卓から

愛は食卓からだってこちらの漫画に教わりました。美味しいお料理に愛は必ずあると教わり、愛はちょっと料理を通して必ず伝わると分かりました。次回にとても興味があります

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー