この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「一緒にごはんをたべるだけ」(ネタバレ非表示)

• 完結
作家
配信話数
全39話完結
配信巻数
全4巻完結
  • 1~8話無料(2026/09/27 10:00まで)
  • 1巻無料(2026/09/28 0:00まで)

3.8 評価:3.8 67件
評価5 27% 18
評価4 37% 25
評価3 30% 20
評価2 3% 2
評価1 3% 2
1 - 10件目/全67件

ネタバレ レビューを表示する

タイトル見て、ごはん食べるだけなのねと素直に信じて読んだからか、配偶者を欺いての2人にうわーと厭気が。良い人そうに振る舞ってるのがまたさらに厭気。

ネタバレ レビューを表示する

ドラマにもなったし感じ方は人次第と思いますが、最後の落とし所は「本当にこれでいいの?」でした。でもこういう夫婦って結構な数いると思う。
    自分なら死ぬ間際に後悔すると思う。

誠実とは違う、現実から目を逸らして生きるのが正しいかといえば、単なる事勿れ主義だから。

by m555

ネタバレ レビューを表示する

何だこの平和&日常のかわいい題名は!?いっしょにご飯、、最高じゃないですか!しかも絵がうまくて読みやすいし飽きない!友達にもおすすめしよーっと

切ない・・・。
    丁寧で誠実で優しくて波長が合って価値観が合って、穏やかなキュンが溢れています。
    でも二人は それぞれ既婚。切ないです。

by KR子

ごはんマンガ

ネタバレ レビューを表示する

このジャンル(ご飯)好きで読みました。
    無料の所までなので、今後どの様な展開か分からないですが…
    気の合う、しかも「食事」ってのがなぁ〜…

それでも、どちらもなぁ〜。
    付き合ってる期間が合っての今・現在。ある意味そこを2人とも妥協して選んだ結果。

「食事」は、1日3食。そうじゃない人も沢山いるけど、2人は大事に考えてる。

それを、今更なぁ〜。
    結婚は、難しい〜と思った作品です。

二人共既婚者?

ネタバレ レビューを表示する

冒頭の2人で餃子を作って食べるところがとても良い感じだったので、W不倫には驚きました。好きになるのは仕方ないとしても…。やはりきちんとけじめをつけてから、お付き合いして欲しかった。

ドラマ

ネタバレ レビューを表示する

ドラマ面白かったので、漫画も読んでみました。俳優さんたち見てから漫画を見たけど、配役はまってると思いました。テレビ思い出しながら楽しく読ませてもらってます(^^)

仕事の繋がりで、一緒にご飯を作って一緒に食べる。
    お互いに好意をもっているけれど一線を越えない。
    それは、二人とも既婚者だから。
    それぞれ家庭での食事に不満を持ち、二人で食事をするだけなんだけど、この関係は不倫になるのか?
    いつまでもこの関係を続けられるのか。
    現実にもありそうな、リアル感があるので、結末が気になります。

by YUKIRIN

ネタバレ レビューを表示する

お料理の話かと思って読み始めたら不倫話だった。でも食事って人生から切り離せないものな。食事も含めて、それぞれの過去と重ねながらみんな色々諦めて生きていく。わかりみの深いお話でした。
    不倫をきれいに見せようとしないのは良かったけどテーマとしてそもそも好きではないかな。
    最終回、タキさんのほうには希望がありそうでしたが、男のほうはどうかな…

リアルだね。

ネタバレ レビューを表示する

ご飯の話かと思えばビックリした。この二人は始めから引いた線のギリギリに立ってたね。仕事の繋がりなら線の3歩下がって付き合わなければいけない。時にわかっていても惹かれることもあるだろうが、不倫なんてこんなものだと思う。不満はあれど人並みなものを持ってる者が無いものねだりで美味しい所だけつまんで愛だの恋だの思ってるだけ。今持つものを全て捨てられるかと問われれば踏み切れない者の方が多いだろう。したことを知られれば傷付く子供がそばにいるのに幼いのを良いことに二人目配せするようなラストは実にリアルに不倫を物語っていると思う。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー