みんなのレビューと感想「一緒にごはんをたべるだけ」(ネタバレ非表示)
- 1~8話無料(2026/10/15 10:00まで)
- 1巻無料(2026/10/15 0:00まで)
NEW同じジャンル、同じテーマ、の作品は数あれど、
「食」「料理」が「きっかけ」「引き金」になるところが、とても面白いです。
結婚相手とズレていく。
ダメな相手とシンクロする。
共感してしまう人、少ないと思う。
画が、キレイすぎないのも、逆にリアルで、自分のことに置き換えられてしまいますね。by popp-
NEW切ない
大人な漫画だなぁと、ついつい1冊かなり読めるので読んでしまいました。食が合う、て大事なポイントですよね。合わなくても居れるけど、合うと最高。こういう感覚が分かるのも、切ない。先は何となく想像つくけど、ほんと難しい…
by ame子-
びっくり...
ドラマを少し見て、それからこの原作に触れたところですが、絵柄が柔らかいから余計に世界観のエグさが心に響きます✨どうにも譲れない気持ちが無理無駄なく体現していることにびっくりです。
by 陸奥子-
面白いけど
食に対するこだわりや会話なども読んでいて面白い。これが普通の恋愛漫画だったら星5つだった。ご飯を食べるだけでも、結婚した人が配偶者でない異性を配偶者不在の自宅に招き入れるなんてマナー違反だよ。
by とても漫画-
嫌な話だった
不倫したやつらが最後笑ってるのって本当キモチワルイ!
by にゃにゃりん-
タイトル見て、ごはん食べるだけなのねと素直に信じて読んだからか、配偶者を欺いての2人にうわーと厭気が。良い人そうに振る舞ってるのがまたさらに厭気。
by はる3645-
ドラマにもなったし感じ方は人次第と思いますが、最後の落とし所は「本当にこれでいいの?」でした。でもこういう夫婦って結構な数いると思う。
自分なら死ぬ間際に後悔すると思う。
誠実とは違う、現実から目を逸らして生きるのが正しいかといえば、単なる事勿れ主義だから。by m555-
何だこの平和&日常のかわいい題名は!?いっしょにご飯、、最高じゃないですか!しかも絵がうまくて読みやすいし飽きない!友達にもおすすめしよーっと
by konnnitiha-
切ない・・・。
丁寧で誠実で優しくて波長が合って価値観が合って、穏やかなキュンが溢れています。
でも二人は それぞれ既婚。切ないです。by KR子-
ごはんマンガ
このジャンル(ご飯)好きで読みました。
無料の所までなので、今後どの様な展開か分からないですが…
気の合う、しかも「食事」ってのがなぁ〜…
それでも、どちらもなぁ〜。
付き合ってる期間が合っての今・現在。ある意味そこを2人とも妥協して選んだ結果。
「食事」は、1日3食。そうじゃない人も沢山いるけど、2人は大事に考えてる。
それを、今更なぁ〜。
結婚は、難しい〜と思った作品です。by デキる-