みんなのレビューと感想「リバイバル~あなたの隣のモンスター」(ネタバレ非表示)
- 女性漫画週間82位
2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!
NEW課金して大失敗(18話まで読んだ感想)
とても期待外れでした。。。
面白かったのは同期をパワハラから救ったところまで。
その後、自分の後釜で企画に配属になった親友にほだされ、リバイバル課・小梅のPCを勝手に操作して情報を削除してしまう…
ここまでが18話でした。
主人公を馬鹿なヤツとしか思わないし、SNSで情報漏洩したのが濡れ衣なら、小梅らリバイバル課の仲間に協力してもらうべきだし
何より一番怪しいのは親友だと思ってるソイツじゃないかねえ?
急にカッとなるくせに情に絆されやすく、結局短絡的なバカ。
アイデアだって盗まれたんだからとっとと気付けよ笑by 寒々-
NEWリバイバル課とは?
無料分読みました。
何だかよく解らない展開。
いや、わかるんてすが、よく言えば早い展開、悪く言えば話飛ばしすぎ。
追い出し部屋場わかるけど、そもそもリバイバル課って何するとこ?
そもそも復讐もの?
と、何を言いたいか分かりづらいマンガですね。
絵は好みわかれるかな。自分的には濃くて好きです(笑)by やまさき。-
絵は大丈夫なんだけど、登場人物が全員なんでそんなことするのか訳わからなくて、感情移入できるキャラクターが一人もいないので、読むのが辛い。
既刊は課金して全て読んだけど、続きを買うかは悩みます。by よく分かりません-
濃い
登場人物の顔が濃いです笑。主人公は一生懸命で前向きで好印象。周りのキャラは今のところどういう立ち位置かよく分からなくて様子見。課金するか迷ってる。
by ぺふこ-
これって現在連載中??
お話は面白そうかもしれないですけど、とにかく絵柄?が受け付けない。昭和の漫画??ごめんなさい🙇♀️
by ゆううたんん-
この主人公
だいぶ、理解に苦しむ。今出てる話まで読んだけど、行動に幼稚過ぎて、全部買って損した気分になる。
by 雅 みやび-
ところどころ挟むギャグには笑えたが
絵柄の癖が実に気になってしまう作品
昭和のホラー大家の大先生の影響を受けてるのかな?とも思えた妙な感覚を受けつつも同時に懐かしさを感じるby 海湖-
タイトルから気になって…
タイトルから気になって読んでみましたが、リアリティーがあってとても気になる内容でした!
イラストが少し強いかな?-
なんか皆、訳あり人物です。
今は、個人の情報を集めようとすれば出来るのが怖いですね。
登場人物が重たい話で、一つ一つ解決してもすっきり感はありません。by リオラブ-
面白い。
よくあるような話だけど、ストーリーは
ゾクゾクするような展開で面白い。
絵が綺麗だと思います。by 77りん-