【ネタバレあり】男主人公の弟、うっかりと助けちゃいましたのレビューと感想(2ページ目)

• 完結
男主人公の弟、うっかりと助けちゃいました
  • タップ

評価2 7% 12
評価1 1% 2
11 - 20件目/全64件

優しいー

めちゃくちゃ優しくて助けちゃいましたってすごい私にもそうな心あるかな?聖女?みたいな光はなってる適合者?

とても面白い作品だと思います。特にイラスト可愛く、テオにとっても癒されてます!おすすめの作品です!!!

by Aoi.

テオの大きさ、、

このお話も転生ものです。
    でもヒロインは、小説のヒロインに転生したわけでもなく、脇役の脇役、シャーロット。
    原作にも出てこないくらいの脇役。

でもいつの間にか主要な人物と関わりを持つことになるわけです。
    テオが死にかけていたところを助けて、その兄、カーライルと出会うわけですが、死ぬ運命だったテオを助けてしまったせいで、少し歪みが出てくるわけです。
    その辺をカーライルと紐解いていくのです。

カーライルがテオを大事にしているのは、母親が亡くなったときの描写でわかりますが、生きていた時の思い出とか関係性が今のところ出てきていないので、わかりにくいです。
    命日で涙を流すシーンもありますが、、、命日ですからね。

カラーなので、感情移入しやすくありがたいのですが、それよりテオが赤ちゃんサイズになったりで大きさが一定しないので、違和感があります。
    シャーロットが抱っこするとまた小さくなりますね。
    その辺は丁寧に描いて欲しいです。

まだ半分くらいしか読んでいないのですが、進みが遅いです。
    毎日無料も量が多いので、ゆっくりですね。

ひかれる作品でした

タイトルでひかれてストーリーを読みだしたら、弟くんの可愛らしさにキュンキュンしました!カーライルさんの生き方に好感をもちつつ、手をさしのべて、助けてあげたくなる主人公の、気持ちに、共感しました!

転生し、未来を変えるために動き出す……!!
    主人公は転生し、自分は男主人公の手によって殺された……そんな未来を変えるために頑張る彼女の姿がとてもカッコ良かったです!!男主人公の弟をなんどもたすけたり、いろいろなことをしてきた主人公ですが、最後は…!ぜひこのお話を呼んでみてください!

よくある転生ものだけど、転生したあとの世界で田舎の貴族として生まれ変わりのほほんと生活していたのに、領地で公爵家の息子を助けたことから人生が変わっていくという内容。テオが本当にかわいい♥

テオ可愛い💕

テオの可愛さにやられっぱなしです
    外野(テオ以外)は要らな~い
    主人公も公爵も頭大丈夫~?な人達だし
    話はあっち行きこっち行きしててとっちらかってる感じするし…
    スパーンとモロモロ解決してテオを幸せにしてあげて下さい!

テオがかわいかった!ヒロインと彼がだんだんよくなっていくのがよかったでした。絵もかわいらしいし、そんなうるさい話の内容でもないし、よかったでした。

テオかわいい

転生し主人公の弟を助けたことから、一躍物語の主要キャストになり結婚までとは。たしかにテオは可愛いし、なつかれているしてもどうかと思うな。

途中まで面白かった

途中までは素直に面白く読んでいたけど
    ラブラブモードが入って来てから
    謎の力とかどんどん話が広がってしまって
    訳が分からなくなった。
    ラブラブモードくらいだけなら
    良いんだけど。

by TENCHO