みんなのレビューと感想「生産性のないニゴリカワ」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で30話まで(2026/06/22 11:59まで)
NEWすき
おとなになって、父親がしんでから発覚する事件に精一杯向き合うところが主人公はかっこいいしめっちゃおもしろいしすきでした。
by あaあa-
NEW色んな家族のカタチ
不妊治療中の浮気って、許せない!!
お金も時間も労力もかけて、精神的にボロボロなのに、浮気?って思います。
冴には実家という戻れる場所があってよかったです。
冴が実家に戻ってお弁当屋を手伝ってると、母の純子がいなくなります。
母は若い恋人と暮らしていたのです。
最初は恋人の泉が胡散臭かったですが、母との出会い、母の純子と結婚したい理由を聞いて、周りが何と言おうと一緒になっていいと思いました。
冴や冴の兄や姉も泉を認めて2人が結婚できて嬉しかったです!
タイトル通り生産性がないかもしれないけど、純子も泉も心で繋がってて素敵なカップルです。純子の最期は幸せだったと思います☆泉が今後ニゴリカワ家と食堂を成功させてほしいです。生産性なくていい!
最後まで読みたいです。by Liesa-
NEWやっぱり
やっぱり、この作家さん好きです♡今回は、こんなストーリーできたのかって思いながら楽しく読まさせて頂いてます♪相変わらずオススメです!
by あんぱん❶-
NEW主人公が気の毒すぎる、、。主人公のお母さんのきもちもわかるし幸せになってもらいたい。。
リアルな感じ。by あさひなかおり-
NEW社会の縮尺を見てるような。。。
個人的には好きなテイストです。社会問題として捉えるとあるあるだったりするのでしょうが、深い、、今の時代の一部を垣間見ているようなお話です。あっけらかんとエンタメを求める人には向かないかも。よくある転生モノ、魔法モノだけじゃなく色々読む方にはオススメです。
by とまもん-
「渡る世間は…」を思い出した
古典ドラマ「渡る世間は…」を思い出しました。まだ25話までしか読んでないのですが。登場人物がみんな自分勝手で、どの人物にも好感が持てない。主人公は気の毒だけど不妊治療が成功するとは限らない、ダメだったときにどうするか、を30代で考えて来なかったツケがきているわけで、姉、弟、夫は論外。無料だから読んだけどお金払って読むならもっと救いのある、できればイケメンが出てきて夢もある物語を読みたいと思いました。
by えむと-
こんなにもいろんなことが起こるなんて!
と思いながら読んでいますが、たくましい主人公を応援したくなります!
気になってどんどん読めてしまいます!by ゆうぽっぽ-
こんな人生もあるんだなぁと思いながら読み進めました。ストーリー展開がひと家族にこんなに色々あることはないにしても、少なからず、これに近いことは実際にはありそうですよね~
by ひらめさん-
あっという間に
無料分が終わってしまった。
冴の夫は不妊治療をしている冴を裏切り不倫。
冴は実家の弁当屋を手伝いながらイケメンと出会うけど、恋にはならず。
家族の複雑さが色々出てくるから、先が気になりますby みーーーーーーー!-
杉田水脈を揶揄したまんがだ
主人公はかわいいんどろうな。つい最近まで不妊とはいえ、夫と幸せにくらしていたから。姉の言う通り、姉からしてみたら勝ち組だった。
by あひるぎらい-