みんなのレビューと感想「ここは私の邸です。 そろそろ出て行ってくれます?」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で12話まで
たまに絵が崩れる印象あるので星マイナス1
あらすじにあるように、両親の死後に来た叔父一家に虐げられているマリッサが、成人して正当な当主として侯爵家を取り戻し、タイトル「ここは私の邸です。そろそろ出て行ってくれます?」を回収するというのが大枠のお話。この過程と最終的なざまぁを楽しむわけです。
前半はほんとストレスパート。婚約者デリオルには苛つき、義妹ロクサーヌはじめ叔父一家には腹が立ち、親友の掌返しにも傷つくし。でも信義に厚い使用人たちやレイド王子たちの励ましやバックアップが描かれ、来たるべき成人の日に向けてお話も読むこちらの気持ちも盛り上がって…!楽しんで読みました。個人的には、兄ちゃん王子達のキャラがお気に入りだし、デリオルのざまぁが予想外で面白かった。by スノークのおじょうさん-
デリオル、、
ちょっと流石にデリオルの行動がやばかったですね
婚約者を短期間に2回も乗り換えるとは😮💨
でも主人公のマリッサが唯一その中でもまともな人で助かりました笑
まだ1巻目しか読めていないのでこの続きが楽しみです!by 青春バスケ-
頑張れマリッサ
話のテンポが良く、無料分はあっという間に読んでしまいました。義兄弟や叔父叔母から虐げられるという設定はよくあるパターンですが、読みやすく続きが気になります。タイトルからある程度結末は想像できますが、それでもここからどうやって「ざまぁ」展開になっていくのか見届けたくて、課金して続きを読むか迷っています。
by レビューさんち-
最終話まで、一気に読みました!
両親が亡くなり、おじ一家が家に来て、虐げられ、でも、最後はハッピーエンド、というありがちな内容。
でも、家督を取り戻すために、しなやかにグッと耐え、味方の元&現使用人たちと力を合わせていく。
テンポ良く、小気味良かったです。by 匿名希望*-
代理ですよね
亡くなった両親に代わり屋敷、領地を管理しているだけなのに勘違いしている叔父一家。18歳の誕生日、指折り数えて待ってます。
by となりのしばふは---
上手くまとまってる
全3巻であることを考えれば、上手くまとまっている方だと思う。
でも主人公の義妹が色々画策するけど、ずる賢い性悪の域を出ないというか…
周りで踊らされてる人間たちが、本当に単に愚かなだけで、小物感が凄い。
でもしっかりと地獄みたいな罰は受けてる。
義妹に関しては、本当の悪役に設定されてないから、こんなもんなのかな?
ただ、主人公が『ざまぁ』して返り咲くシーンに、もう少しざまぁのための頭脳戦を期待してたんだけど、
単に周りがバカでほぼ勝手に自滅してる…?
一応、主人公の周りの大人が頑張ってはいたのかな?
主人公は本当にただ耐えてただけで、少し物足りなさを感じた。by 咲良0407-
毎日無料ぶん読んでます
後見人の叔父夫婦と娘に家と財産乗っ取られ、叔父一家は贅沢三昧(-'д-)y-~
普通はヒロイン泣き寝入りですが、このヒロインは18歳になったら叔父一家と戦おうとしていて良き(^-^)
今は我慢の時!!
盛大なざまあに期待してます(^o^)by 人生は無情-
良いところで
多分、これからざまあな展開になるに違いないところで無料分が終わってしまった・・・ざまあを見てすっきりするために課金するか、もう確実にざまあ展開になる感じなのでここで良しとするか、悩む(笑)
by ぞぞっさ-
よくある話ですが
12話まで読みました。よくある話ですが作画みきれいで、テンポ良く進むので楽しめます。両親の死後に叔父夫婦に乗っ取られ、成人するまで我慢しているマリッサ。ただの後見人なのに、下品な叔父夫婦とその娘に財産を浪費されて、読者も我慢しているところ。この後の盛大なざまあ展開が楽しみです。
by マイヤーちゃん-
やっちゃえ、マリッサ
両親亡き後、不遇の境遇になるのはよくある話ですが、自らの手で取り返していく姿は見ていて頼もしいです。いくらか支えになる人はいるにしても、やはり自らがん動く強さ、したたかさを持たなくては。応援も兼ねてもう少し課金して見守るかな。
by アンナまま-