みんなのレビューと感想「紅さす小指に婚姻を」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
大正ラブストーリー
波乱万丈の没落貴族令嬢のヒロインが素敵です。恋愛面もですが、文化などの時代背景も読み応えのある作品です。
by へいた0425-
激動の時代の恋物語
大正時代、身分制度の中で揺れ動くラブストーリー。まだ読み始めの方ですが、純粋で素直なヒロインの幸福を願いながら読み進めます。
by 本好き☆-
クエストから無料分読みました。主人公は、よくある没落した貴族の端くれ的な序盤の話。
その苦労しながらあの時代の差別と戦い、自分の気持ちをおさめつつ、
悪どい両親に頼らず、1人でのしあがり自分の幸せを掴もうとする彼女。
売り込みの様なお見合い、そこは上流階級の不思議なところで、難なく本人はOK、格式高い親は跡継ぎを作ることだけを条件にする。
今の時代からすれば、笑ってしまうほどの何ハラ?まだまだこれからの話ここで無料終わるのは残念です。by ベリー357-
なかなか面白い
無料分しか読んでませんが気になります!続きすごく気になります!!主格の3人が性格悪くなくてトライアングル?な関係でどう話が転ぶのか。期待です。
by どしらそふぁみれど-
お兄様?弟?
無料の回だけ読めばいいかな?と思ったけど、前向きなヒロインがお兄様?それとも弟と、どちらと結ばれるのか…続きの展開が見たい。
by こなたかちゃん-
早くも先がどうなるのか楽しみで今後課金の予感です。この作者さんの作品を初めて読んだのですが、とっても読みやすくて絵もステキです!!主人公のお二人もステキです!
by 葉月会-
まだ始まったばっかりなので何とも言えませんが…
元・華族の道子が条件付きで貴族の嫁に…そこで婚約者とその弟と三角関係?
どうなるんでしょう?
なにより冒頭のシーンが気になりますby キャリーT-
よくありがちな大正時代の没落貴族系の話かと余り期待していなかったのですが、まだまだ読み始めですが、何だか今後の展開が楽しみです。
by けいっぴー-
展開も良くさくさく読めました。
没落令嬢設定の割にキャラも落ち着いていい感じ。
もっと一気見したかった!by sonzai-
読みたい
無料版を読み進めてきましたが、これは課金したいやつですね。
続きが気になるシンデレラストーリーのようです。by hirori-