みんなのレビューと感想「紅さす小指に婚姻を」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

紅さす小指に婚姻を
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
山口恵(プロフ付)
配信話数

評価2 4% 41
評価1 1% 14
131 - 140件目/全190件

ネタバレ レビューを表示する

他の男の子供を孕まれたら困るからと言って監視しておきながら、自分が懸想してたのでは世話ないなとは思いますが、とりあえずこの先の展開は気になります。

面白かった

ネタバレ レビューを表示する

没落貴族と呼ばれるところで産まれ育った主人公は、学校での虐めや嫌味家庭内は父は酒を浴びるように飲み母は主人公が稼いできたお金を盗み男と逃げる始末。
    父の弟である伯父に自分を売り込み必ず上位華族と結婚し富を与えると約束する。

すごい根性でめげない強さを持った主人公。そんな彼女のこれからが気になります。

面白そうだけど…

ネタバレ レビューを表示する

絵も綺麗だし面白そう?だけど課金する気になれなかったのは
    ・「肌の白い方を探しているんです」とか初対面の異性に言うかな?
    ・初対面の異性に「お化粧をしているんですね」とか言うかな?
    ・舞台は昔だけどなんか現代み
    が、入り込めなかった。

大正ロマン!

ネタバレ レビューを表示する

無料のみですが、続きが気になりスイスイと読めました!今後の三角関係も気になるし、家問題もあるから複雑だけど恋の方に行くんだろうなと楽しみです☺︎

無料分を読み終えて

ネタバレ レビューを表示する

朝ドラなら昭和初期モノも好きだし、大河ドラマも好き。でも今のところ、あまり刺さらなかった…
    なんせ4話までしか読んでないからなー笑
    もう少し無料で読めたら嬉しかった!

ちょいちょい疑問が湧いてくるけれども、長男の栄人への絶大な支持がまだピンと来ない。
    次男譲の態度が悪いのもピンと来ない。

応援

ネタバレ レビューを表示する

没落貴族という辛い環境で健気に生きている。したたかな考えも素敵だと思います。弟さんのこと好きになってしまう気がします。

クエストで

クエストで読み始めました!絵は嫌いではなく文字も読みやすかったです!大正時代設定ということで昔はこういうことも本当にあったのかなーと興味が湧き、あっという間に無料読み終えました。
    また時間があれば続きも見てみたいなと思います。

うん

ネタバレ レビューを表示する

主人公かなかなか過激な性格の上に、弟と恋愛するの?? 少女漫画なので都合良く話が進むのは許容範囲内なんだけど、それにしても話が都合よすぎる(^_^;)

クエスト4話まで

ネタバレ レビューを表示する

ポイントありがとうございますm(*_ _)m

さて、まず絵柄は特に良い方ではないと思いました
    ヒロインを可愛いともヒーローをカッコイイとも思いませんでした

ストーリーは決してテンプレストレートではなく、先の展開に興味は惹かれました
    が、弟チョロ過ぎwだしヒロインも最早最初から弟意識し過ぎだし、
    端々が色々気になるし、
    有料購入したいとは思いませんでした

ありがとうございました〜

表紙が婚約者の弟っすね

ネタバレ レビューを表示する

とある事情で結婚相手を見つけたい主人公。毒母や父に苦しめられてたから幸せになってほしいけど、すでに先行き暗い感じの婚約者生活。次期当主の兄ではなく弟と恋するのかな?兄もイケメンだけど結婚を申し出た理由が無料分ではわからないなぁ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー