みんなのレビューと感想「愛縁奇縁~あなたのご縁をおつなぎします~」(ネタバレ非表示)

愛縁奇縁~あなたのご縁をおつなぎします~
  • タップ

評価2 6% 3
評価1 0% 0
1 - 10件目/全17件

NEW

マジシャン?特殊能力?テレポート?人と人繋ぐ仲介テレパシー。こんな人いたらなぁ。ストーリー性もバツグン。

ネタバレ レビューを表示する

7話までの感想です。『縁』を結んでくれる事務所の話。きちんと依頼を受ける時に相手を調べてくれるのは優しいですよね!一生切れなくなるなら大切な事。怖いのはどんな時でも一緒という素敵でもあり恐怖でもある事。

お話の視点は面白いと思います。切れてしまった縁を無理矢理繋ぐとどうなるか興味あります。ただ先の展開が読めてしまって、お話が薄っぺらく感じてしまいました。感情の描き方があっさりで物足りないというか感情移入できないです。
    人生にもしも…はないので、もしも…の先を読むのは面白いです。

内容気になる

続きが気になります!!!

ご縁を題材にした話は見たことない気がします。

まだ7話までしか見てないですがどんどん見たくなりました

不通の漫画

オカルトとロマンスを混ぜた漫画です。短い短編を重ねていますがどれもしっくりきません。2話目の会社潰したダメ男の話はもっと違う展開で読みたかった。探偵の不思議な能力は未だ解らないまま。

怖いかも

一度結んでもらった縁は、切りたくなっても一生切れない・・・。怖いと思いました。
    でも、それを覚悟で結んでもらおうと思う程惚れられることは、羨ましいですね。

気持ちはわかります

話を聞いてきちんと調べてから依頼者に考えるよう理由を話し、それから自分で判断してどうするか決める。不幸になると心配して優しいですね。

楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

なんだか,絵をみているだけで、ゾワゾワして,なんか良いなって,思いましたよ!やっぱり,読み始めは絵だと思います。

頼りたくなっちゃうよ〰

特に色恋沙汰なら、縁を結んでほしいって飛び込んじゃうよねぇー。何で縁が切れたのかなんて考えられないもんね。無理に繋げたその縁で、幸せを掴むのか、もしくは不幸になるのか…。いろんな物語が待っていそうな予感!

ネタバレ レビューを表示する

人とのご縁て、繋がるのも離れるのも自分と波動が合ったり、違ったりして成り立つものだと思う。それでももう一度ご縁を繋げたいと思うことに自然の摂理に反してまで一緒に居たいと思うのはもう執着ですよね…。
    復縁を望む人もたくさん居るから、こういう話しは受け入れられるのだろう。
    生き別れの両親とご縁を繋ぎたいというお話しでは、普通に探偵さんに探してもらって会うだけでいいでしょう?どんな両親かもわからないのに
    そこに一生離れられないご縁を繋ぎたいと思うところに違和感です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー